Beliebte Posts

Mittwoch, 8. Mai 2024

Kartoffel/Bärlauchsuppe



 Kartoffel/Bärlauchsuppe

Eine Brühe aus Knochen und Gemüse kochen, Kartoffeln schälen und zerkleinern mit Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, Brühe angießen, würzen mit Salz, Pfeffer, Majoran, Lorbeer, Muskat und etwas Zhug und gar kochen. Nebenher ein wenig Suppengemüse sehr klein würfeln und separat in etwas Brühe kochen, die fertig gekochten Kartoffeln stampfen (Noch etwas Brühe dazu geben) danach pürieren.

Einen Esslöffel Bärlauchpesto hinzu fügen, ebenso das kleingewürfelte Gemüse und nach dem abschmecken, zerkleinerte Bärlauchblätter, Zitronenabrieb und einen Schuss Sahne. Einige Croutons kommen neben Bärlauchblüten obenauf.










Freitag, 3. Mai 2024

Brennessel-Semmelknödel mit Champignon



Brennessel-Semmelknödel mit Champignon
Wenn wir aus dem Wald kommen haben wir Bärlauch und Brennessel gesammelt.Es gibt von Knödelbrot Semmelknödel
mit Brennesseln.
Wir nehmen natürlich nur die Spitzen dieser Nesseln, sortieren sie gründlich und blanchieren sie kurz, drücken sie kräftig aus und hacken sie klein.
Das Brot wird in Würfel geschnitten,(etwa 150g) und
mit 150ml lauwarmer Milch übergossen. Stehen lassen
bis sie durch geweicht sind, gehackte Zwiebel mit Petersilie
anschwitzen und mit den Brennesseln dazu geben.
Außerdem kommen noch 2 Eier, Salz, Muskat und Pfeffer hinein und alles wird gemischt, Knödel geformt, die man ins kochende Salzwasser gleiten lässt. Sie bleiben etwa 15-20 Min im Topf und garen.
Dazu gab es Champignon in Rahmsoße
















 

 


 

Donnerstag, 2. Mai 2024

Pho Bo


Pho Bo

Glasnudeln heiß überbrühen, 10Min. stehen lassen, dann abgießen, Ingwer hacken, Schalotten in Scheiben schneiden, in Öl anschwitzen mit einem Liter Rinderbrühe angießen. Gewürze (Pho Bo) dazu geben und 10 Min. köcheln. Das zerkleinerte Gemüse und klein geschnittene Frühlingszwiebeln, ebenso in Streifen geschnittene Minutensteaks (250gr.) hinzu geben, und 5 Min. weiter garen. Glasnudeln in Bowl

verteilen und heiße Pho darüber schöpfen, mit gezupfter Minze und Koriander sowie mit einer Viertel Limone servieren.

 


























 





Samstag, 27. April 2024

Risi e Bisi und Möhren al a Tunesienne

Risi e Bisi

Der Hauptdarsteller sind die Möhren von den "Sinnesräubern"und dazu gab es noch Reis mit Erbsen zum satt werden. Reis und Erbsen seperat garen, etwas würzen und zusammenführen. Obenauf kommt flüssige
Butter und geriebener Parmesan. Ein paar Hackbällchen gab es noch vom Vortag.Das hat sich alles wunderbar ergänzt.

Möhren a la Tunesienne