Sebuyo Guide – Neues aus der Welt des Gastgewerbes
Blogger: Sebuyo
Gourmet Blogs

Hier wird über die neusten Trends und Entwicklungen in der Gastronomie & Hotellerie berichtet. Erfahren Sie Wissenswertes und lesen Sie in unserem Ratgeber für Gastronomen und Hoteliers.

aufgenommen
28. August 2017

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
26. September 2017

Ranking

keine Teilnahme

How to: Businessplan Gastronomie

Wer ein Gastgewerbe gründen möchte, muss optimal vorbereitet sein, um erfolgreich durchstarten zu können. Dabei sollte die Geschäftsidee schrittweise auf ihre Machbarkeit und ihr wirtschaftliches Potenzial überprüft werden, indem ein [...]

Blue Bottle nun im Nestlé-Regal

Der Schweizer Konzern Nestlé verfügt nun über eine Mehrheitsbeteiligung an der US-amerikanischen Kaffeekette Blue Bottle. Dies gab der Nahrungsmittelgigant vergangene Woche bekannt. Business Insider zufolge sei bei einem Marktwert Blue Bottles [...]

Gastrohelden Interview: Jenny und Catharina von [...]

Ein Klassiker der Gastronomie - wer eine Bar eröffnet, ein Restaurant oder gar ein Hotel muss sich entscheiden: Viel Startbudget in Neuware stecken oder lieber woanders gebraucht nach Geräten umsehen? Mit Hilfe von Jack Tomato kann man mit [...]

Die Top 10 Gründe, warum die meisten Restaurants [...]

Gastbeitrag von Markus Eirund - Gastronomieberater, Experte und Makler aus DüsseldorfDas Thema Scheitern und Schließung von Restaurants ist in unserer Zeit leider ein großes Thema geworden. Es wäre sicherlich sehr hilfreich, wenn mehr [...]

Gastrohelden: Interview mit Toni Menges

Toni Menges – Das menschliche ImpulsZahnrad © Begleiter von der Vision zum Ziel! – setzt moderne Maßstäbe in der Hotellerie und Gastronomie!Blogger, Trainer, Coach, Moderator, Hoteltester und Reiseenthusiast Toni Menges hilft Hotels auf der [...]

Die 10 häufigsten Fehler bei der Gründung eines [...]

In die Existenzgründung wird viel Zeit und Arbeit investiert. Trotzdem scheitert eine große Zahl von Gründern an den gleichen, basalen Fehlern. Hier sind die zehn häufigsten Fehler aufgelistet.Fehler Nr. 1Falsche Erwartungen an die [...]

Die Gastronomie in der Zukunft, schon heute [...]

Während man im alten Rom versuchte, die Zukunft durch das Beobachten von Vögeln zu erfahren, verlässt sich der moderne Mensch auf Prognosen von Wissenschaftlern. Obwohl diese Prognosen immer nur mit gewissen Irrtumswahrscheinlichkeiten – man [...]

Five Guys bald auch in Deutschland

Die US-amerikanische Kette Five Guys kündigte via Facebook an, im Herbst dieses Jahres seine erste deutsche Filiale in Frankfurt am Main zu eröffnen. Das Unternehmen mit Schwerpunkt in Nordamerika und weltweit knapp 1.500 Filialen tritt somit auch [...]

Wiedereröffnung des Restaurants „Sturmhaube“ [...]

Das berühmte Hotel Sturmhaube in Kampen nahe dem Roten Kliff, eines der beliebtesten Ausflugsziele auf Sylt, soll dem Hamburger Abendblatt zufolge im Jahr 2018 wiedereröffnet werden. Das Blatt bezieht sich in dieser Meldung auf die Sylter [...]

Die Natur in den Gastraum bringen

Blumen schaffen Atmosphäre in eurem RestaurantWie wohl sich der Gast in einem Restaurant fühlt, wird durch die ausgewählte Dekoration in hohem Maße mitbestimmt. Aus diesem Grund ist es für jeden Gastronomen wichtig, eine Atmosphäre der [...]