Sebuyo Guide – Neues aus der Welt des Gastgewerbes
Blogger: Sebuyo
Gourmet Blogs

Hier wird über die neusten Trends und Entwicklungen in der Gastronomie & Hotellerie berichtet. Erfahren Sie Wissenswertes und lesen Sie in unserem Ratgeber für Gastronomen und Hoteliers.

aufgenommen
28. August 2017

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
21. November 2017

Ranking

keine Teilnahme

Spanien dominiert europäischen [...]

London, 09. August 2017 - Das Transaktionsvolumen für europäische Hotelanlagen belief sich im ersten Halbjahr 2017 auf 9 Milliarden Euro, was einem Zuwachs von 6 % gegenüber dem Vorjahreszeitraum entspricht. Dies geht aus den jüngsten Daten des [...]

Alltag eines Sous Chefs im 2-Sterne Restaurant

Hast du dich schon einmal gewundert, was es bedeutet Sous Chef in einem 2-Sterne Restaurant zu sein? Wenn ja dann guck dieses Video an, welches dir Einblicke über den Alltag eines Sous Chef der in einem der besten Restaurant der USA arbeitet. Die [...]

Alltag eines Sous Chefs im 2-Sterne Restaurant

Hast du dich schon einmal gewundert, was es bedeutet Sous Chef in einem 2-Sterne Restaurant zu sein? Wenn ja dann guck dieses Video an, welches dir Einblicke über den Alltag eines Sous Chef der in einem der besten Restaurant der USA arbeitet. Die [...]

Refugees welcome in der Gastronomie! - [...]

Das Wort Gastronomie lässt direkt an Gast und Gastfreundschaft denken. Kein Wunder also, dass in dieser Branche viele Flüchtlinge und Menschen mit Migrationshintergrund ihre berufliche Heimat finden. Kommunikation und Teamwork zeichnen viele [...]

Gastro-Gründung: GmbH als Rechtsform für einen [...]

Wie bei jeder Unternehmensgründung sollte man sich auch bei der Eröffnung einer Gastronomie schon frühzeitig Gedanken über die passende Rechtsform machen. Hiervon hängt nicht nur die Höhe der Haftung im Insolvenzfall sondern auch die Höhe der [...]

Mehr Trinkgeld?! Mit diesen 14 Tipps & Tricks [...]

In der Gastronomie ist das Trinkgeld ein fester Bestandteil des Gehalts und viele Arbeitnehmer sind in diesem Bereich darauf angewiesen. Zumeist werden die an die Servicemitarbeiter ausgegebenen Zahlungen mit der Küche geteilt, was die [...]

Bauen, renovieren, sanieren – so klappt‘s [...]

Mit rund 1 560 Einrichtungen und 80 weiteren Projekten in der Pipeline ist die City of Light ein wahrer Nährboden für Hotels. Die erfolgreiche Bewerbung von Paris für die Olympischen Spiele 2024 wird zweifellos eine ausgezeichnete Entschuldigung [...]

Gastrohelden Interview: Gastroberater Markus [...]

Markus Eirund, Gastroberater und Makler aus Düsseldorf hat sich einen Augenblick für uns Zeit genommen, um uns heute einige Fragen zu seiner Arbeit und seiner Person zu beantworten. Wir wünschen euch viel Vergnügen beim Lesen und [...]

Restaurant Eröffnung: 12 Schritte für ein [...]

Wer kennt es nicht: das Gefühl, etwas Wichtiges vergessen zu haben. Damit Sie bei der Gründung ihres Gastronomiebetriebs auch an alles Wichtige denken, finden Sie hier eine Checkliste der Schritte, die Sie unbedingt abarbeiten müssen, bevor Sie [...]

How to: Businessplan Gastronomie

Wer ein Gastgewerbe gründen möchte, muss optimal vorbereitet sein, um erfolgreich durchstarten zu können. Dabei sollte die Geschäftsidee schrittweise auf ihre Machbarkeit und ihr wirtschaftliches Potenzial überprüft werden, indem ein [...]