Selbst Eis machen – Der Eis-Blog
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Gourmet Blogs

In diesem Blog gibt es viele Rezepte zum Selbermachen von Eiscreme und hilfreiche Hintergrundinformationen rund um das Thema Eis machen und essen.

aufgenommen
27. April 2011

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aktualisiert
21. November 2017

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Warum Zucker so wichtig für gutes Eis ist

Warum ist mein Eis im Tiefkühler zu hart?   Das ist mit Abstand die am häufigsten gestellte Frage von Hobby-Eismachern. Hier im Blog haben wir darauf schon oft geantwortet, deswegen heute mal eine andere Herangehensweise mit einem einfachen [...]

Leserfrage: Welchen Topf nimmst Du zum Simmern?

Vor einer Weile schon schrieb uns unser Leser René und fragte: „Worin simmerst du Deine Eismasse? Ich habe das bis jetzt immer in einem Simmertopf von Beka gemacht aber an dem hat halt der Zahn der Zeit genagt und der ist jetzt total kaputt. Bin [...]

Eis-Rezept: Veganes Nektarinensorbet selbst [...]

Aus verschiedenen Gründen habe ich langsam Gefallen an Sorbets gefunden. Einer der Gründe ist, dass ich damit unser zuviel gekauftes Obst leicht einer Verwendung zuführen kann, bevor es schlecht wird.Das passt auch gut, da die richtig reifen, [...]

Eisbasis-Pulver für Eiscreme selbst herstellen

Es gibt etliche fertige Eis-Mixe, die versprechen, dass man nur noch Milch und/oder Sahne hinzugeben muss, um ein leckeres Eis zu produzieren. Am bekanntesten ist wohl der „Eiszauber“-Mix, den ich hier mal getestet hatte, der mich aber wegen des [...]

Verbessertes Eis-Rezept: Frozen Yogurt selber [...]

Vor über fünf Jahren hatte ich an dieser Stelle mein Rezept für Frozen Yogurt vorgestellt und es erfreut sich immerwährender Beliebtheit. In dieser Zeit habe ich jedoch ein bißchen dazugelernt. Deshalb habe ich mein altes Rezept einer [...]

Rückblick auf das Paloma Ice Cream Festival in [...]

Am ersten Augustwochenende fand in Hamburg zum zweiten Mal das „Paloma Ice Cream Festival“ statt. In den Schanzenhöfen versammelten sich ca. 30 Stände, um den Besuchern Eiscreme und andere Desserts zu verkaufen. Vielleicht war ich durch die [...]

Wie ich neulich meine Eismaschine kaputt gemacht [...]

Oft fragen die Leute, ob es eine maximale Füllmenge für ihre Eismaschine gäbe. Mehr dazu zum Beispiel in diesem Artikel. Dass es auch eine Mindestmenge gibt, musste ich auf schmerzliche Art selbst erfahren. Ich hatte ein neues Rezept für euch [...]

Eis-Rezept: Überraschungsei-Eis am Stiel ohne [...]

Eis am Stiel gehört zum Sommer wie Ferien und warme Temperaturen. Vor allem für Kinder geht nichts über ein Eis, welches sie in ihren Händen halten und herzhaft ablecken können, deshalb ist ihnen dieses Eis gewidmet. Als meine Kinder entdeckt [...]

Eis-Bilanzierung selbst machen mit diesen Tools

Um Eis mit perfekter Konsistenz herzustellen, bedarf es entweder vieler Experimente oder – deutlich einfacher – etwas Mathematik. Gelungene Eiscreme besteht in der Regel aus einer bestimmten Zusammenstellung verschiedener Zutaten: Wasser, [...]

Rezept: Pfefferminze-Zitronen-Sirup selber machen

Neulich hat mir eine Kollegin erzählt, dass sie ihr Eis vorwiegend mit Sirup süsst. So bekommt sie interessante und abwechslungsreiche  Aromen und kann so ohne großen Aufwand neue Sorten kreieren, die man nicht kaufen kann. Am liebsten mag sie [...]

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