SOULFOOD – Kochen macht glücklich
Blogger: lisa_soulfood
Gourmet Blogs

SOULFOOD ist ein Kochblog mit Herz und Seele seit 2015. Wenn ihr auf einen guten Mix aus regionalen, saisonalen Rezepten und Gerichten aus aller Welt – inspiriert durch meine Reisen – steht, dann seid ihr hier genau richtig.

aufgenommen
26. Juli 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
21. Januar 2018

Ranking

keine Teilnahme

Mohnguglhupf mit Schokostückchen

Meine liebste Lebensmittel-Lieferantin hat wieder mal vorbei geschaut. Auf Oma ist Verlass :-). Regelmäßig versorgt sie mich mit frischen Äpfeln aus dem Mühlviertel und echtem Waldviertler Mohn. Und so kommt ihr auch in den Genuss eines meiner [...]

Nussecken – Schnelle Kekse ohne Ausstechen

Für all jene unter euch denen das Keksaustechen zu mühsam ist, habe ich hier ein einfaches köstliches Rezept für Nussecken. Die werden als sogenannter Blechkuchen gebacken und im Anschluss einfach in Form geschnitten. Ein wahrer GeNUSS! ZUTATEN [...]

Klosterstangerl oder Klosterkipferl

All jenen die bei der Weihnachtsbäckerei eher mürbe Kekse als üppige Variationen bevorzugen, werde ich heute wiedermal ein Lieblingsrezept von mir verraten. Kennen und lieben gelernt habe ich die Klosterkipferl bei meiner Tante aus dem [...]

Linzertorte

Der Geburtstag meiner kleinen Cousine Emma naht und keiner da, der sich fürs Tortenbacken zuständig erklärt. Oma fühlt sich gesundheitlich nicht in der Lage und Mama hat zu wenig Zeit, also erkläre ich mich bereit wiedermal den Kochlöffel zu [...]

Moussaka

Meine lieben Soulfoodies …. lang, lang ist’s her, seitdem ich das letzte Mal etwas gepostet habe. Schande über mich, aber ich hatte einen wirklich triftigen Grund dafür. Ich hab geheirateeeet [...]

Anis Guglhupf mit Zitronenglasur

In Schokolade getränkt, mit Cremen gefüllt und Obst verziert – ich hab es satt. Schluss mit dem Überfluss am Kuchenbuffet – heute geht es „back to the roots“ und ich besinne mich aufs Wesentliche – zumindest was die Nachspeise betrifft [...]

Maiwipferl Sirup – Medizin aus dem Wald

Alles neu macht der Mai. Die Natur sprießt und gedeiht wieder und so auch die Fichten und Tannen unserer heimischen Nadelwälder. Wenn man beim nächsten Waldspaziergang ganz genau hinsieht, kann man viele kleine, hellgrüne Tupfer im Nadelwald [...]

Nutellaeis mit Schuss und Haselnusskrokant

Jahrelang schon lebte ich mit der jährlich wiederkehrenden Enttäuschung. Kaum stiegen die Temperaturen und der Anteil an extrem leckeren Eisrezepten in der Blogosphäre erhöhte sich, saß ich einsam-wimmernd vor meinem Computer. [...]

Schnelle Bärlauchnudeln mit Tomaten und Feta

Ich hab schon gedacht heuer geht der Frühling vorbei, ohne dass ich auch nur ein Blättchen Bärlauch gepflückt habe. So schlimm hat es dann aber Gott sei Dank doch nicht geendet. Bei unserer sonntäglichen Wanderung auf den Schoberstein letztes [...]

Quinola – das glutenfreie Power-Frühstück

Heute gibt´s FitFOOD schon am Morgen. Das Frühstück ist ja bekanntlich die wichtigste Mahlzeit am Tag und entscheidet darüber ob ihr mit ausreichend Energie in den Tag startet. Gerade für Sportler ist das nicht zu unterschätzen. Auch wenn ihr [...]