SOULFOOD – Kochen macht glücklich
Blogger: lisa_soulfood
Gourmet Blogs

SOULFOOD ist ein Kochblog mit Herz und Seele seit 2015. Wenn ihr auf einen guten Mix aus regionalen, saisonalen Rezepten und Gerichten aus aller Welt – inspiriert durch meine Reisen – steht, dann seid ihr hier genau richtig.

aufgenommen
26. Juli 2016

Bewertung


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aktualisiert
4. Dezember 2016

Ranking

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Quitten – Crumble – Tarte mit Cashewkernen

Heute hab ich was ganz besonderes für euch. Und zwar eine wunderbare Verwertungsmöglichkeit für ein paar der Unmengen an Quitten die an Schwiegermama´s Bäumchen hängen und ihrem Dasein weilen. Die meisten davon werden jedes Jahr zu [...]

Quittenlikör

Im Herbst wenn die Äste des Quittenbaumes schwerer werden und man ihn von seinem Leid befreien will, ist es immer hilfreich verschiedenste Rezepte zur Verwertung der flaumigen, gelben Frucht parat zu haben. Eines davon, dass ein wahrer Hit in der [...]

Schneller Apfelkuchen mit Streuseln

In der Küche muss es bei mir meist schnell gehen. Vor allem wenn sich unerwarteter Besuch ankündigt und ich diesen noch mit einem selbstgemachten Kuchen überraschen will. Deswegen zeige ich euch heute ein herbstliches Rezept für einen ganz [...]

Brownies mit Cheesecaketopping und [...]

Wenn ich mich entscheiden müsste, zwischen saftig-schokoladigem Brownies und leckerem Cheesecake, wäre meine Antwort eindeutig – unbedingt beides und das am besten gleichzeitig. Deswegen habe ich speziell für den „Bake my Cake“-Award ein [...]

Oma´s Thunfischsalat

Heute gibt es wieder mal was aus Oma´s Kochbuch, nachdem Oma´s Gulasch bei euch so gut angekommen ist. Zuerst war ich ja skeptisch, dass statt Tomaten und Mais, sich diesmal Sellerie und Ei zum Thunfisch gesellen sollten, aber nach dem ersten [...]

Tomatensalat mit Nektarine und Mozzarella

In letzter Zeit habe ich, wie ihr vielleicht schon gemerkt habt, oft einen riesen Gusto auf süß-saure Speisen – Käsebrot mit Tomatenmarmelade oder thailändisches Hühnchen süß-sauer zum Beispiel. Heute gibt´s was ganz einfaches, perfekt [...]

Mohn – Mascarponecreme mit Zwetschkenröster

Es ist zwar erst Mitte August aber es herbstelt schon gewaltig. Die Äste des Zwetschkenbaums biegen sich schon wieder gefährlich weit nach unten. Gepflückt sind die kleinen, lila Früchte ja schnell, aber dann müssen sie auch noch verwertet [...]

Pasta á la Ratatouille mit Feta

Heute stelle ich euch ein typisches Gericht vor, das immer dann zum Einsatz kommt, wenn ich Freitag Mittags mit knurrendem Magen von der Arbeit nach Hause komme. Alle die mich kennen wissen, dass es dann gefährlich wird, und meine Stimmung im [...]

Schoko-Marillen Cheesecake mit Streuseln oder [...]

Am Montag feierte meine Mama Geburtstag. Ein super Anlass endlich die vielen Marillen zu verwerten, die in der Tiefkühltruhe auf ihr Schicksal warteten. Inspiriert durch ein Rezept von Baking Barbarine wollte ich mal etwas anderes als den [...]

Tapenade aus grünen Oliven, Zucchini und [...]

Kennt ihr das auch? Ihr steht vorm Kühlregal und habt wiedermal gar keine Ahnung welchen Aufstrich ihr kaufen sollt. Frischkäse hängt mir schon zum Hals raus und in den anderen Aufstrichen sind zahlreiche Zusatzstoffe verarbeitet, die ich nicht [...]