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Der Sous Vide Zauberstab wird normalerweise als Stick bezeichnet. Jedoch hat er seinen Namen als „Zauberstab“ nicht von irgendwoher sondern ist gerechtferigt. Der ist ein angenehmer Küchen-Helfer für fast jeden Koch. Egal ob privater Hobby Kocher oder der Chefkoch in einem noblen Restaurant. Durch temperatur genaues Kochen und zusätzlich schonendes Kochen oder auch Garen genannt entwickelt sich der Sous Vide Stick wortwortlich zu einem Küchen-Zauberstab.

aufgenommen
29. Juli 2017

Bewertung


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aktualisiert
14. Dezember 2017

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Welche Gefäße eignen sich zum Sous Vide garen?

Sie können mit dem Stick in jedem Behälter garen, an dem sich der Stick anbringen lässt und der ausreichend tief ist, dass er nicht auf den Boden aufsetzt. Die Topfhalterung sollte sicher einrasten, damit der Sous Vide Stick nicht abrutschen [...]
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vor 24 Tagen veröffentlicht

Sous Vide Stick vs. Schnellkochtopf – Wer kann [...]

Unpraktische Küchengeräte findet man inzwischen immer öfter. Sie sind ein kurzer Trend, nach kurzer Zeit stellt sich dann aber heraus, dass man sie überhaupt nicht benötigt hätte. Die Frage ist: Was braucht man wirklich in der Küche? Sous [...]
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vor 1 Monat veröffentlicht

Wie bekomme ich Soße beim Sous Vide garen?

Da kein Fleischsaft austritt, haben Sie natürlich keinen als Basis für die Soße zur Verfügung. Das ist weniger problematisch als Sie vermutlich annehmen.  Viele Köche, die Sous Vide Garen, haben sich ganz vom Gedanken der Soßen gelöst, denn [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Was muss ich beim Würzen von Gemüse beachten

Beim Würzen von Gemüse und Zwiebeln gilt grundsätzlich, dass es sinnvoll ist vor dem Garen sparsam bis garnicht zu würzen, und dies erst zum Schluss zu erledigen. Salz kann den Eigengeschmack verfälschen und Zucker oder Säure beschleunigt das [...]
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vor 3 Monaten veröffentlicht

Wie viel Wasser ist beim Sous Vide garen nötig?

Es gibt keinen genauen Richtwert, wie viele Liter Wasser Sie für den Garprozess benötigen. Die Beutel müssen vom Wasser bedeckt sein und es muss Freiraum vorhanden sein, damit das Wasser ihn umfließen kann. Wenn Sie nur ein Steak garen reichen 4 [...]
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vor 4 Monaten veröffentlicht

Wie bekommt man eine Kruste beim Sous Vide Garen?

Beim Garen im Folienbeutel unter Luftabschluss können Sie natürlich keine Kruste bekommen. Diese entsteht anders als beim herkömmlichen Braten zum Schluss. Daher wird auch häufig der Begriff des Rückwärtsbratens verwendet. Sie garen das [...]
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vor 11 Monaten veröffentlicht

Welches Fleisch eignet sich zum Sous Vide Garen?

Sie können jedes Fleisch mit dem Sous Vide Stick unter Vakuum garen. Die Garmethode eignet sich sowohl  für fettes Schweinefleisch als auch für einen mageren Rehrücken oder ein Steak. Üblicherweise werden eher magere Sorten wie Hühnerbrust, [...]
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vor 11 Monaten veröffentlicht

Gibt es einen Testsieger?

Bisher wurden noch keine Sous Vide Sticks getestet. Daher kann es auch keinen Testsieger geben. Lediglich Haus&Gartentest Haus&Gartentest hat in der Ausgabe 4/2016 5 Sous Vide Garer getestet und dabei auch den Stick von Unold erwähnt. Er wurde [...]
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vor 11 Monaten veröffentlicht

Sous Vide Stick oder Garer?

Ein guter Sous Vide Garer, wie er in der Gastronomie verwendet wird, ist dem Sous Vide Stick überlegen. Solche Geräte enthalten eine Umwälzpumpe und kosten über 1.000 Euro. Diese Modelle sind in der Regel viel zu groß, um sie in einem Haushalt [...]
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vor 11 Monaten veröffentlicht

Welche Gerichte eignen sich für die Garmethode?

Bei den Gerichten gibt es keine Einschränkungen. Alles was Sie kochen, grillen oder braten können, ist auch für die Sous Vide Küche geeignet. Das Garen mit dem Sous Vide Stick im Beutel unter Ausschluss von Luft verstärkt die Aromen und den [...]
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vor 11 Monaten veröffentlicht