pikanter Reiskuchen



Rezept (für 4 Stücke à 180 Kcal):


  • in einer Pfanne 1 mittelgroßen, gelben Paprika anbraten,
  • 70g tiefgekühlte Erbsen dazu geben und auftauen lassen,
  • 120g gewürfelte Tomatenstückchen unterheben und alles mit Salz, Chili etc. würzen. Separat in einer Schüssel
  • 2 kleine Eier,
  • 30ml Cremefine light,
  • einen Schuss Milch (ich habe entrahmte Milch genommen),
  • 30g geriebenen Emmentaler,
  • Muskat, Salz und Gewürze nach Wahl vermischen.
  • Die Gemüsemischung, 
  • 200g gekochten Reis und
  • 2 EL Mehl (z.B. Vollkornmehl, das Mehl kann weg gelassen werden) dazu geben.
  • Alles sorgfältig verrühren und in eine ofenfeste Form (26cm) geben (ich schwöre auf Silikonformen!).
Bei 180 Grad Umluft circa 30-40 Minuten backen. Dazu passt Kräuterquark und/oder Salat.
Schmeckt übrigens auch am nächsten Tag kalt bei der Arbeit :-)







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