Sushi-Liebhaber
Blogger: Sushi-Liebhaber
Gourmet Blogs

Auf Sushi-Liehaber folge ich meiner großen Leidenschaft, dem Sushi.

Ich zeige euch Rezepte, die sowohl klassisch japanisch, leicht amerikanisiert, aber auch total innovativ sind. Neben Sushi gibt es auch einige japanische Gerichte und Beilagen.

Ich erkläre euch die Hintergründe zu Produkten, gehe auf Qualitätsunterschiede ein und gebe Tipps & Tricks. Wisst ihr, wie man eingelegten Ingwer selber machen kann, wie Sojasauce hergestellt wird und was Surimi wirklich ist?

Auch bespreche ich einige Hilfsmittel, wie Schneidebretter oder die richtigen Messer zum Sushi kochen.

Ihr findet alles auf meiner Webseite, schön Bebildert und meistens inklusive Video!

Viel Spaß,
euer Sushi-Liebhaber

aufgenommen
25. März 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
24. März 2017

Ranking

Platz 157
+495


zusammen mit 30 weiteren Einträgen

Nigiri mit eingelegtem Thunfisch „maguro [...]

Rohen Fisch esse ich nicht! Das habe ich schon oft gehört. Allerdings möchten viele es dann irgendwann doch probieren. Einen perfekten Einstieg in die Welt des rohen Fisch zeige ich euch in diesem Rezept. Auch besonders gut geeignet für sehr Der [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 7 Tagen veröffentlicht

Nigiri Sushi mit rohen Jakobsmuscheln

Rohe Jakobsmuscheln? Das ist nichts für jedermann. Wer Interesse hat, diese klassische japanische Köstlichkeit mal auszuprobieren muss weiterlesen! Wer das nicht möchte, kann sich auf einen meiner nächsten Artikel freuen, dann gibt es gebratene [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 10 Tagen veröffentlicht

Was ist echter Wasabi? Vergleich zu Wasabi-Paste [...]

Jeder Sushi-Liebhaber weiß, was echter Wasabi ist. Ihn gibt es im Restaurant zum Sushi oder in Tuben/Dosen für zu Hause. Wirklich? Nein! Das ist kein echter Wasabi. Doch der Reihe nach, „Wasabi“ gibt es in 3 Formen zu kaufen: in Der Beitrag [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 22 Tagen veröffentlicht

Zutaten und Hilfsmittel um Sushi selber zu Hause [...]

Sushi selber zu machen ist kompliziert, teuer und ich muss mir so viele komische Sachen kaufen! Nein, ganz so schlimm ist es nicht 🙂 In allen meinen Rezepten gebe ich die genaue Mengenangabe der benötigten Zutaten an. Einfach aussuchen, was Der [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Jakobsmuscheln, Scallops oder Kamm-Muscheln, was [...]

Ist das nicht alles das Gleiche? Nicht ganz, aber fast! Dieser Artikel klärt auf.   Was ist der Unterschied zwischen Jakobsmuscheln, Scallops und Kammmuscheln? Die Ausdrücke werden sehr häufig synonym oder einfach nur falsch verwendet. Ob auf [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Maki Sushi mit Gurke und Saté/Erdnussauce

Ich liebe indonesische Saté Sauce! Diese cremige Erdnuss-Sauce mit Kokosmilch und exotischen Gewürzen, ein Traum. Zu Hähnchen oder Gemüse, mit Reis oder Nudeln … aber zu Sushi? Warum nicht, wir probieren es aus!   Hoso Maki Sushi rollen Ein [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Nigiri Sushi mit gebratener Lachshaut

Darf ich Ihnen die Haut entfernen? Wer hat das nicht schon einmal bei seinem Fischhändler gehört? Gerne, dann spare ich mir die Arbeit zu Hause. … Das habe ich auch früher oft gesagt. Nie wieder! Im Laufe der Zeit wurde Der Beitrag Nigiri Sushi [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Gunkanmaki mit Kürbis und Nordseekrabben

Gunkanmaki sind eine Form des Sushis, die sich besonders für Füllungen eignet, die sehr klein sind und aus anderen Sushis herausfallen würden. In diesem Fall nutzen wir kleine Nordseekrabben. Diese sind sehr aromatisch und lecker, allerdings viel [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Esskastanien: Vom Wald ins Sushi!

Esskastanien sind heute eine Delikatesse, früher waren sie allerdings ein Grundnahrungsmittel um die verarmte Bevölkerung nach den Kriegen zu ernähren. Ich habe das Glück in der Nähe des Pfläzer Waldes zu wohnen, wo es ab Anfang Oktober sehr [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 5 Monaten veröffentlicht

California Roll – Sushi Klassiker aus den USA

Die California Roll ist eine der bekanntesten Sushi Rollen überhaupt. Sie ist allerdings nicht klassisch japanisch, sondern wurde dem Namen nach im US Bundesstaat Kalifornien berühmt. Sie wird immer als Inside-Out Rolle mit einer Füllung aus [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 5 Monaten veröffentlicht