Sushi-Liebhaber
Blogger: Sushi-Liebhaber
Gourmet Blogs

Auf Sushi-Liehaber folge ich meiner großen Leidenschaft, dem Sushi.

Ich zeige euch Rezepte, die sowohl klassisch japanisch, leicht amerikanisiert, aber auch total innovativ sind. Neben Sushi gibt es auch einige japanische Gerichte und Beilagen.

Ich erkläre euch die Hintergründe zu Produkten, gehe auf Qualitätsunterschiede ein und gebe Tipps & Tricks. Wisst ihr, wie man eingelegten Ingwer selber machen kann, wie Sojasauce hergestellt wird und was Surimi wirklich ist?

Auch bespreche ich einige Hilfsmittel, wie Schneidebretter oder die richtigen Messer zum Sushi kochen.

Ihr findet alles auf meiner Webseite, schön Bebildert und meistens inklusive Video!

Viel Spaß,
euer Sushi-Liebhaber

aufgenommen
25. März 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
21. November 7801

Ranking

Platz 108
-15


zusammen mit 1 weiteren Einträgen

Sashimi: Lachs Thunfisch und Jakobsmuschel

Sashimi ist roher Fisch. Genau! naja, fast … Sashimi ist ein sehr traditionelles japanisches Gericht, ähnlich wie Sushi. Sushi ist gesäuerter klebriger Reis, der mit meistens mit Gemüse oder Fisch kombiniert wird. Sashimi ist hingegen nur Fisch [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Die besten Getränke zu Sushi

Welche Getränke passen gut zu Sushi? Diese Frage habe ich schon sehr oft gehört. Es ist natürlich geschmackssache, welche Getränke man überhaupt mag. Allerdings finde ich, dass gewisse Getränke besonders gut zu Sushi passen, es geschmacklich [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Ist Sushi gesund?

Na klar ist Sushi gesund! Das sagt zumindest fast jeder, aber stimmt es auch? Ist Sushi gesund? In diesem Artikel gehe ich auf genau diese Frage ein. Sushi besteht aus gewürztem Reis, Norialge und einer Füllung bzw. Auflage wie Fisch Der Beitrag [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht

Schmeckt Sushi aus dem Supermarkt?

Sushi selber machen ist zu kompliziert. Und im Restaurant ist es zu teuer… Ich kaufe mir  Fertig-Sushi aus dem Supermarkt! Das habe ich so schon oft gehört. Fertig-Sushi aus dem Supermarkt ist eine sehr praktische und preisgünstige Alternative. [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht

Flambiertes Lachs Nigiri – Sushi mit Feuer!

Schon wieder Lachs Nigiri? Schon so oft gegessen, das habe ich langsam satt! So mag es dem ein oder anderen gehen. Für mich zählen Lachs Nigiri zu den Klassikern der Sushis. Ich esse sie nach wie vor sehr gerne, aber Der Beitrag Flambiertes Lachs [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht

Produktvergleich Nori Algenblätter

Es gibt unzählige verschiedene Nori Algenblätter, doch welche soll ich kaufen? Das habe ich mich auch lange gefragt! Ich habe schon mehr als ein Dutzend probiert. In diesem Produktvergleich stelle ich 3 Nori Algenblätter vor, vergleiche sie und [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht

Gunkanmaki mit gebratener Jakobsmuschel

Jakobsmuscheln 🙂 Ich liebe Jakobsmuscheln! Das Fleisch ist sehr zart und dennoch etwas fest und gar nicht „schleimig“ wie einige andere Muscheln. Ob Jakobsmuscheln, Scallops oder Kammmuscheln ist für dieses Rezept fast egal. Oft werden die [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 7 Monaten veröffentlicht

Nigiri mit gebratenem Rumpsteak

Ich mag kein Sushi! Ich esse lieber Fleisch Tja, dann gibt es leider auch kein Sushi … Doch! Ich habe schon viele vegetarische Varianten gezeigt, aber jetzt kommt etwas für die Fleisch-Fans: Sushi mit Fleisch! Ich empfehle für dieses Rezept Der [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 8 Monaten veröffentlicht

Ski Sushi mit Bergkäse, Pilzen und Rohesser

Skifahren ist toll, Sushi auch! Warum nicht kombinieren? Das dachte ich mir auch in meinem Ski Urlaub. Gesagt getan, hier ist das Sushi für Skifahrer. Warnung: Das Sushi ist lecker, das Rezept sollte aber nicht ernsthalft als original japanisches [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 8 Monaten veröffentlicht

Gunkanmaki mit Masago – knusprige Fischeier

Schon wieder Fischeier? Diesesmal Masago! Masago ist der Rogen von einem Fisch, der Lodde (engl. Capellin). Die Eier sind extrem klein, etwas knusprig und saftig. Aus dieser Delikatesse werden wir ein Gunkanmaki zauber! Ich habe bereits oft [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 8 Monaten veröffentlicht