Sushi-Liebhaber
Blogger: Sushi-Liebhaber
Gourmet Blogs

Auf Sushi-Liehaber folge ich meiner großen Leidenschaft, dem Sushi.

Ich zeige euch Rezepte, die sowohl klassisch japanisch, leicht amerikanisiert, aber auch total innovativ sind. Neben Sushi gibt es auch einige japanische Gerichte und Beilagen.

Ich erkläre euch die Hintergründe zu Produkten, gehe auf Qualitätsunterschiede ein und gebe Tipps & Tricks. Wisst ihr, wie man eingelegten Ingwer selber machen kann, wie Sojasauce hergestellt wird und was Surimi wirklich ist?

Auch bespreche ich einige Hilfsmittel, wie Schneidebretter oder die richtigen Messer zum Sushi kochen.

Ihr findet alles auf meiner Webseite, schön Bebildert und meistens inklusive Video!

Viel Spaß,
euer Sushi-Liebhaber

aufgenommen
25. März 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
28. Mai 2017

Ranking

Platz 307
+411


Gunkanmaki mit gebratener Jakobsmuschel

Jakobsmuscheln 🙂 Ich liebe Jakobsmuscheln! Das Fleisch ist sehr zart und dennoch etwas fest und gar nicht „schleimig“ wie einige andere Muscheln. Ob Jakobsmuscheln, Scallops oder Kammmuscheln ist für dieses Rezept fast egal. Oft werden die [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Nigiri mit gebratenem Rumpsteak

Ich mag kein Sushi! Ich esse lieber Fleisch Tja, dann gibt es leider auch kein Sushi … Doch! Ich habe schon viele vegetarische Varianten gezeigt, aber jetzt kommt etwas für die Fleisch-Fans: Sushi mit Fleisch! Ich empfehle für dieses Rezept Der [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Ski Sushi mit Bergkäse, Pilzen und Rohesser

Skifahren ist toll, Sushi auch! Warum nicht kombinieren? Das dachte ich mir auch in meinem Ski Urlaub. Gesagt getan, hier ist das Sushi für Skifahrer. Warnung: Das Sushi ist lecker, das Rezept sollte aber nicht ernsthalft als original japanisches [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Gunkanmaki mit Masago – knusprige Fischeier

Schon wieder Fischeier? Diesesmal Masago! Masago ist der Rogen von einem Fisch, der Lodde (engl. Capellin). Die Eier sind extrem klein, etwas knusprig und saftig. Aus dieser Delikatesse werden wir ein Gunkanmaki zauber! Ich habe bereits oft [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Nigiri mit eingelegtem Thunfisch „maguro [...]

Rohen Fisch esse ich nicht! Das habe ich schon oft gehört. Allerdings möchten viele es dann irgendwann doch probieren. Einen perfekten Einstieg in die Welt des rohen Fisch zeige ich euch in diesem Rezept. Auch besonders gut geeignet für sehr Der [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Nigiri Sushi mit rohen Jakobsmuscheln

Rohe Jakobsmuscheln? Das ist nichts für jedermann. Wer Interesse hat, diese klassische japanische Köstlichkeit mal auszuprobieren muss weiterlesen! Wer das nicht möchte, kann sich auf einen meiner nächsten Artikel freuen, dann gibt es gebratene [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Was ist echter Wasabi? Vergleich zu Wasabi-Paste [...]

Jeder Sushi-Liebhaber weiß, was echter Wasabi ist. Ihn gibt es im Restaurant zum Sushi oder in Tuben/Dosen für zu Hause. Wirklich? Nein! Das ist kein echter Wasabi. Doch der Reihe nach, „Wasabi“ gibt es in 3 Formen zu kaufen: in Der Beitrag [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Zutaten und Hilfsmittel um Sushi selber zu Hause [...]

Sushi selber zu machen ist kompliziert, teuer und ich muss mir so viele komische Sachen kaufen! Nein, ganz so schlimm ist es nicht 🙂 In allen meinen Rezepten gebe ich die genaue Mengenangabe der benötigten Zutaten an. Einfach aussuchen, was Der [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 5 Monaten veröffentlicht

Jakobsmuscheln, Scallops oder Kamm-Muscheln, was [...]

Ist das nicht alles das Gleiche? Nicht ganz, aber fast! Dieser Artikel klärt auf.   Was ist der Unterschied zwischen Jakobsmuscheln, Scallops und Kammmuscheln? Die Ausdrücke werden sehr häufig synonym oder einfach nur falsch verwendet. Ob auf [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 5 Monaten veröffentlicht

Maki Sushi mit Gurke und Saté/Erdnussauce

Ich liebe indonesische Saté Sauce! Diese cremige Erdnuss-Sauce mit Kokosmilch und exotischen Gewürzen, ein Traum. Zu Hähnchen oder Gemüse, mit Reis oder Nudeln … aber zu Sushi? Warum nicht, wir probieren es aus!   Hoso Maki Sushi rollen Ein [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 5 Monaten veröffentlicht