Sushi-Liebhaber
Blogger: Sushi-Liebhaber
Gourmet Blogs

Auf Sushi-Liehaber folge ich meiner großen Leidenschaft, dem Sushi.

Ich zeige euch Rezepte, die sowohl klassisch japanisch, leicht amerikanisiert, aber auch total innovativ sind. Neben Sushi gibt es auch einige japanische Gerichte und Beilagen.

Ich erkläre euch die Hintergründe zu Produkten, gehe auf Qualitätsunterschiede ein und gebe Tipps & Tricks. Wisst ihr, wie man eingelegten Ingwer selber machen kann, wie Sojasauce hergestellt wird und was Surimi wirklich ist?

Auch bespreche ich einige Hilfsmittel, wie Schneidebretter oder die richtigen Messer zum Sushi kochen.

Ihr findet alles auf meiner Webseite, schön Bebildert und meistens inklusive Video!

Viel Spaß,
euer Sushi-Liebhaber

aufgenommen
25. März 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
11. Dezember 2016

Ranking

Platz 328
+27


zusammen mit 1 weiteren Einträgen

Esskastanien: Vom Wald ins Sushi!

Esskastanien sind heute eine Delikatesse, früher waren sie allerdings ein Grundnahrungsmittel um die verarmte Bevölkerung nach den Kriegen zu ernähren. Ich habe das Glück in der Nähe des Pfläzer Waldes zu wohnen, wo es ab Anfang Oktober sehr [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

California Roll – Sushi Klassiker aus den USA

Die California Roll ist eine der bekanntesten Sushi Rollen überhaupt. Sie ist allerdings nicht klassisch japanisch, sondern wurde dem Namen nach im US Bundesstaat Kalifornien berühmt. Sie wird immer als Inside-Out Rolle mit einer Füllung aus [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Gunkanmaki mit Tobiko – Die Eiweißbombe

Gunkanmaki bedeutet übersetzt Schlachtschiff und so ähnlich sehen die Sushis am Ende auch aus. Sie bestehen aus einer kleinen Reiskugel, umschlagen von einem breiten Streifen Norialge. So kann das Schiffchen von oben gefüllt werden. Dadurch [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Was ist Tobiko? Fischrogen für Sushi

Tobiko ist ein Fischrogen, der sehr oft in Sushi Rezepten verwendet wird. Er ist vor allem von der California Roll bekannt, dort ist er außen auf der Rolle, kommt in vielen unterschiedlichen Farben vor, sieht sehr dekorativ aus und gibt Der Beitrag [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Nigiri Sushi mit Oktopus – traditionell [...]

Oktopus kennen vielleicht einige von euch: Sieht etwas gewöhnungsbedürftig aus, ist zäh und schwierig zu essen. Richtig zubereiteter Oktopus ist allerdings sehr lecker! Aber was ist eigentlich ein Oktopus? Umgangssprachlich wird mit Oktopus die [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Japanischer Oktopus Salat – frisch und [...]

Oktopus ist nicht jedermanns Sache! Er sieht komisch aus, ist zäh und schwierig zu kauen. Doch das muss nicht stimmen! Es gibt sehr viele unterschiedliche Oktopus Arten und sie gehören biologisch alle zur Familie der Kraken. Sie besitzten einen [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht

Wie isst man mit Essstäbchen richtig?

Wie isst man eigentlich richtig mit Essstäbchen? Das fragen sich viele, die es nur kurz versucht haben oder andere staunend dabei beobachten. Eines vorweg: Es ist viel einfacher, als es zu Beginn aussieht! Sushi wird entweder mit den Fingern oder [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht

Inside Out Sushirolle mit Mango und Avocado

Inside-Out Sushi Rollen sind sehr vielseitig. Sie können von außen mit sehr vielen Gewürzen oder Topping dekoriert werden. In diesem Rezept zeige ich eine Variante mit Avocado und Mango. Die Idee davon stammt von einem Zuschauer meiner Videos, [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 5 Monaten veröffentlicht

Donburi – japanischer Thunfisch auf Sushireis

Sushi schmeckt euch lecker, dauert aber manchmal einfach zu lange oder ist zu aufwändig? Hier gibt es die praktische Alternative! Donburi 🙂 Die Grundlage bildet immer eine mit Sushireis gefüllte Schüssel. Auf diese werden Toppings ganz nach [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 5 Monaten veröffentlicht

Japanische Miso Suppe mit Pilzen und Tofu

Ich esse wahnsinnig gerne Sushi 🙂 Doch eine kleine Beilage oder eine Vorspeise zum Sushimenü gehört für mich auch hin und wieder dazu. Ich habe euch bereits ein paar solche Rezepte vorgestellt, zum Beispiel den japanischen Gurkensalat oder [...]
auf Sushi-Liebhaber weiterlesen
vor 5 Monaten veröffentlicht