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Sonntag, 2. Februar 2014

Texas Roadhouse Rolls





Zutaten für 10 Personen

  • 2 TL Trockenhefe
  • 60 ML warmes Wasser
  • 250 ML zimmerwarme Milch
  • 1 1/2 EL geschmolzene Butter
  • 55 g Zucker
  • 360-480 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz



Zubereitung 

  1. Die Hefe in dem warmes Wasser mit dem Zucker auflösen und warten bis es schaumig wird.
  2. Kombinieren Sie Hefe-Mischung, Milch, 1/2 Tasse Zucker und genug Mehl, um einen Teig (etwa die Konsistenz von Pfannkuchenteig) zu machen.
  3. Nun die zerlassene Butter, Ei und Salz hinzufügen und gut verrühren mit den Knethaken. Mehr Mehl hinzufügen und eine weichen Teig zu bekommen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und Teig darauf ruhen lassen. Inzwischen eine große Schüssel mit Öl auskleiden.
  4. Teig solange kneten bis alles gut miteinander vermischt ist, mit einer Küchenmaschine ca. 4-5 Min. Dann in die Schüssel geben und einmal drehen damit der ganze Teig mit Öl bedeckt ist.
  5. Die Schüssel bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
  6. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, Brötchen abteilen, 10 Min ruhen lassen. Brötchen in gewünschte Form/Größe bringen. Teiglinge auf ein mit Öl bestrichenes Backblech geben und nochmals gehen lassen bis sie sich verdoppelt haben.
  7. Ofen auf 175° C vorheizen und Brötchen 10-15 Min backen bis sie leicht gebräunt sind. Nach Wunsch mit geschmolzener Butter bestreichen

Samstag, 1. Februar 2014

Walnut Blondie with Maple Butter Sauce



Zutaten für 8 Personen

  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 120 g Mehl
  • 35 g zerkleinerte Walnüsse ( oder mehr nach Wahl)
  • 75 g geschmolzene Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Ei, geschlagen
  • 1 EL Vanillearoma
  • 90 g Weiße Schokolade Chips
  • 185 g Ahornsyrup
  • 115 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 35 g zerkleinerte Walnüsse (oder mehr)


Zubereitung 

  1. Ofen auf 175° C vorheizen. Mehl, Salz, Backpulver und Natron sieben. Walnüsse hinzufügen und gut vermischen.
  2. Den braunen Zucker zu der geschmolzenen Butter geben und gut vermischen. Ei und Vanillearoma hinzufügen. Danach Mehlmischung hinzugeben und gut vermengen. Schokoladen Chips untermischen.
  3. Teig in einer 22 x 22 cm Backform verteilen. 20-25 min backen.
  4. in einen kleinen Topf den Syrup und die Butter geben, auf niedrigster Stufe erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Als nächstes braunen Zucker hinzufügen und solange rühren bis der Zucker geschmolzen ist. Walnüsse unterrühren.
  5. Brownies noch warm mit der Soße servieren und nach Wahl mit Eis

BBQ Chicken im Ofen gebacken


Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hühnerbrust
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse ( 250ml) BBQ Sauce nach Wah
Zubereitung


  1. Hähnchenbrüstchen 1 mal durchschneiden damit man am Ende 8 Stücke hat. Diese in einen Ziploc Beutel geben.
  2. Olivenöl, Paprika, Zitronensaft und Knoblauch in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und in den Beuten zu dem Hähnchen geben.
  3. Das Hähnchen im Kühlschrank mind. 1 Stunde bis zu 24 Std. marinieren lassen.
  4. Ofen auf 175° C vorheizen.
  5. Hähnchen aus dem Beutel nehmen und auf ein Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Als erstes für ca. 20 min backen. Dann mit BBQ Sauce bestreichen und wieder zurück in den Ofen. Dann alle 5 Min. mit BBQ Sauce wiederholt bestreichen bis das Hähnchen durch ist, ca. 15-20 Minuten.

Sonntag, 29. Dezember 2013

Butterscotch and Walnut Brownies



Zutaten für 12-16 Stück:

  • 85 g Mehl
  • 1-1/4 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 220 g brauner Zucker
  • 5 El Butter, geschmolzen
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Vanille Aroma
  • 60 g zerkleinerte Walnüsse


Zubereitung:


  1. Ofen auf 160° C vorheizen. Eine viereckige Backform ( 20 x 20 cm ) einfetten. Falls so eine Form nicht vorhanden ist geht auch ein tiefes Backblech oder eine Fettpfanne, dafür einfach die Zutaten verdoppeln.
  2. In eine mittlere Schüssel Mehl, Backpulver und Salz sieben und zur Seite stellen.
  3. In einer großen Schüssel die Butter mit dem braunen Zucker vermengen und das Ei und Vanille Aroma hinzugeben.
  4. Nach und nach die Mehl-Mischung unterrühren und zuletzt die Walnüsse.
  5. Den Teig in die Form geben und 25-30 min backen. Nach dem auskühlen zurechtschneiden.

Wiener Sandwich Cookies


ein Stückchen Wien für Daheim :)




Zutaten für ca. 30 Stück:

  • 280 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1/2 TL Mandel Aroma
  • 300 g Mehl
  • 170 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Aprikosenmarmelade
  • 365 g Kuvertüre Zartbitter


Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel, Zucker und Butter miteinander cremig rühren. Mandel Aroma unterrühren.
  2. In einer 2. Schüssel die gemahlenen Mandeln und das Mehl miteinander verrühren.
  3. Die trockenen Zutaten unter die Butter-Zucker Mischung rühren. Abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Ofen auf 175° C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ca. 0,5 cm dick. Mit einem runden Gefäß oder Plätzchenausstecher Kreise aus dem Teig ausstechen, Durchmesser ca. 5,5 cm. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 5 cm Abstand.
  5. Plätzchen 7-9 min backen. Komplett auskühlen lassen.
  6. Die hälfte aller Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen, mit den restlichen Plätzchen abdecken. In einem Wasserbad die Kuvertüre erhitzen bis sie geschmolzen ist und dann die Plätzchen bis zur hälfte eintauchen. Auf einem Backpapier fest werden lassen.

Samstag, 23. November 2013

Peanut Butter Oreo Banana Bread

Oreo's mal anders :)



Zutaten für 2 Kastenformen:

  • 225 g Zucker
  • 125 ML Öl
  • 125 g Erdnussbutter
  • 2 überreife Bananen
  • 2 Eier
  • 125 ML Buttermilch
  • 1 TL Natron
  • 240 g Mehl
  • 15 zerkleinerte Oreo's
  • 6 Oreo's für die Deko

Zubereitung:

  1. Teig reicht für 2 Kastenformen. Ofen auf 175°C vorheizen. 2 Kastenformen mit Butter ausstreichen.
  2. Öl, Erdnussbutter und Zucker in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Bananen, Eier und Buttermilch unterrühren bis alles gut vermischt ist. Mehl hinzugeben. Oreo's unterrühren.
  3. Teig auf die zwei Kastenformen verteilen. Je 3 Oreo's zerkrümelt auf den Teig gegeben
  4. Im Ofen ca. 30-35 Minuten backen. In den Formen komplett auskühlen lassen

Cinnamon Apple Dessert Chimichangas



Zutaten für 8-10 Chimichangas:

  • 4 Äpfel, geschält und zerkleinert
  • 375 ML Wasser
  • 30 g Stärke
  • 170 g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8-10 kleine Tortillas
  • 115 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1/2 TL Zimt
  • Öl zum braten

Zubereitung:

  1. Das Wasser, Stärke, 170 g Zucker, Salz, Zitronensaft und den 1/2 TL Zimt in einem Topf miteinander verrühren und zum kochen bringen. 3 Minuten köcheln lassen bis es beginnt anzudicken. Äpfel hinzugeben und Hitze reduzieren. Solange kochen bis die Äpfel weich werden, ca. 10 Minuten. Dann komplett auskühlen lassen
  2. 115 g Zucker und 1 EL Zimt in einer kleine Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
  3. 1 EL Füllung auf einen kleinen Tortilla geben. Rechte und linke Seite des Tortilla einrollen und dann von unten nach oben aufrollen damit alles gut verschlossen ist. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Alle Seiten des Tortilla ca. 30 sec lang anbraten bis alles schön braun ist.
  5. Tortillas auf einem Küchentuch ablegen damit das Fett aufgesogen wird. Danach noch warm in der Zimt-Zucker-Mischung rollen und servieren.