Tajine Welt
Blogger: jbh
Gourmet Blogs

Wir lieben das einfache und schonende Kochen in der Tajine. Bei uns wird mehrmals die Woche im traditionellen marokkanischen Topf gekocht. Fisch, Fleisch, Kartoffeln oder Gemüse – alles zusammen in einem Topf kombiniert mit aromatischen arabischen Gewürzen und schonend bei geringer Hitze gegart. Einfach wunderbar. Darum bloggen wir über Kochtipps, Rezeptkreationen, traditionelle Tajines und Neuheiten.

aufgenommen
16. Januar 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
22. November 2017

Ranking

keine Teilnahme

Cyril Lignac Tajine

Die Cyril Lignac Tajine ist ein Modell bei dem das Unterteil aus Gusseisen besteht und der Deckel aus glasierter Keramik. Der Beitrag Cyril Lignac Tajine erschien zuerst auf Tajine Welt.
auf Tajine Welt weiterlesen
vor 27 Tagen veröffentlicht

Harissa Gewürz – Alles über Harissa

Harissa Gewürz ist eine sehr scharfe Würzpaste aus dem nordafrikanischen Raum, deren Hauptbestandteil rote Chilischoten sind. Sie wird besonders in Der Beitrag Harissa Gewürz – Alles über Harissa erschien zuerst auf Tajine Welt.
auf Tajine Welt weiterlesen
vor 29 Tagen veröffentlicht

Kaktusfeigenkernöl – Was ist das und wofür [...]

Kaktusfeigenkernöl aus Marokko wird derzeit noch als Geheimtipp in Sachen natürlicher Anti-Aging Mittel gehandelt. Das kostbare Öl ist reich an Der Beitrag Kaktusfeigenkernöl – Was ist das und wofür wird es benutzt? erschien zuerst auf Tajine [...]
auf Tajine Welt weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Tajine im Backofen zubereiten – So gelingt es!

Da nicht alle Tajinetöpfe für die Verwendung auf modernen Elektroherden und Glaskeramikkochfeldern geeignet sind, ist eine gängige Alternative, eine Tajine Der Beitrag Tajine im Backofen zubereiten – So gelingt es! erschien zuerst auf Tajine [...]
auf Tajine Welt weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Kichererbsen kaufen – Getrocknet oder [...]

Kichererbsen sind Bestandteil zahlreicher Tajine Rezepte und deshalb wollen wir hier uns hier anschauen, wo und vor allem in welcher Der Beitrag Kichererbsen kaufen – Getrocknet oder vorgekocht? erschien zuerst auf Tajine Welt.
auf Tajine Welt weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Tajine mit Stövchen (Holzkohlebecken)

Eine Tajine mit Stövchen ist super geeignet, wenn man im Sommer draußen kochen will. Denn mit so einem Stövchen (manchmal Der Beitrag Tajine mit Stövchen (Holzkohlebecken) erschien zuerst auf Tajine Welt.
auf Tajine Welt weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Ras el Hanout selber machen ➨ Marokkanische [...]

Ras el Hanout selber machen – Vor kurzem haben wir hier das marokkanische Ras el Hanout Gewürz vorgestellt. Diese beliebte Der Beitrag Ras el Hanout selber machen ➨ Marokkanische Gewürzmischung erschien zuerst auf Tajine Welt.
auf Tajine Welt weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Edelstahl Tajine – Das sind die Vorteile

Vom deutschen Qualitätshersteller Rösle gibt es jetzt auch eine Tajine aus Edelstahl. Auch wenn das angesichts der Jahrhunderte langen Tradition Der Beitrag Edelstahl Tajine – Das sind die Vorteile erschien zuerst auf Tajine Welt.
auf Tajine Welt weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Amlou – Marokkanische Mandelpaste (Rezept)

Amlou (auch Amalou) ist eine zähflüssige Mandelpaste aus Marokko, die unserer Erdnussbutter oder Haselnussaufstrichen ähnelt. Die Paste kann als Brotaufstrich Der Beitrag Amlou – Marokkanische Mandelpaste (Rezept) erschien zuerst auf Tajine [...]
auf Tajine Welt weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht

Feigensenf – ein Zusammenspiel aus Frucht und [...]

Eine abwechslungsreiche und weltoffene Küche kommt heutzutage ohne exotische Kräuter, Gewürze und Saucen nicht aus. Die oftmals außergewöhnlichen Geschmäcker und Der Beitrag Feigensenf – ein Zusammenspiel aus Frucht und Schärfe erschien [...]
auf Tajine Welt weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht