Tajine Welt
Blogger: jbh
Gourmet Blogs

Wir lieben das einfache und schonende Kochen in der Tajine. Bei uns wird mehrmals die Woche im traditionellen marokkanischen Topf gekocht. Fisch, Fleisch, Kartoffeln oder Gemüse – alles zusammen in einem Topf kombiniert mit aromatischen arabischen Gewürzen und schonend bei geringer Hitze gegart. Einfach wunderbar. Darum bloggen wir über Kochtipps, Rezeptkreationen, traditionelle Tajines und Neuheiten.

aufgenommen
16. Januar 2016

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aktualisiert
4. Dezember 2016

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Kleine Tajine für 1 Person/ 2 Personen

Eine kleine Tajine kann sinnvoll sein, wenn man auch mal alleine für sich ein Tajinegericht genießen will und keine riesige Portion braucht. Warum soll man Geld für ein größeres Modell ausgeben, wenn man mit einem kleinen Tajinetopf super [...]
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vor 11 Tagen veröffentlicht

Bunter Couscoussalat mit Fetakäse und Rosinen

Couscous Salate gibt es in unzähligen Variationen. Bei diesem hier handelt es sich nicht um ein traditionell marokkanisches Rezept, sondern eher um einen sommerlichen, bunten Coscous-Salat, dessen Zutaten auch hier leicht zu besorgen sind. Der [...]
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vor 26 Tagen veröffentlicht

Marokko Kochbücher – Viel mehr als nur Tajines

Die folgenden Marokko Kochbücher zeigen, dass es in der marokkanischen Küche weit mehr gibt als nur Tajines. Und sie nehmen einem mit auf eine kulinarische Reise in die Welt aromatischer Gewürze, exotischer Früchte und einmaliger [...]
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vor 4 Monaten veröffentlicht

Gusseisen Tajine – Zwei Modelle vorgestellt

Gibt es eine Tajine aus Gusseisen? – Ja, die gibt es. Tajines werden inzwischen aus verschiedenen Materialien gefertigt und es gibt sogar mehrere Modelle aus Gusseisen. Wir schauen uns zwei davon genauer an. Aber vorher zuerst einmal kurz zum [...]
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vor 5 Monaten veröffentlicht

Tajine Test – Teil 1: Die Vorbereitung

Vor einer Weile haben wir uns zusätzlich zu unseren traditionellen Tajines aus Marokko auch eine aus Spezialkeramik von Emile Henry zugelegt. Damit hatten wir länger geliebäugelt und dann bei einem reduzierten Angebot zugeschlagen. Inzwischen [...]
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Salzzitronen kaufen oder selber machen?

Wer seine Gerichte mit leckeren Salzzitronen aufpeppen will, kann entweder die Salzzitronen kaufen oder selbst welche einlegen. Das Selbstmachen ist nicht schwer und auch nicht besonders zeitaufwendig. Eine sehr einfache Anleitung haben wir hier [...]
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vor 5 Monaten veröffentlicht

Tajine mit Stövchen

Tajine mit Stövchen – Hier schauen wir uns 2 verschiedene Sets an, wo eine Tajine zusammen mit einem passenden Holzkohlebecken angeboten wird. Solche Sets lohnen sich besonders für Outdoorfans. Denn mit so einem Stövchen (manchmal auch als [...]
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vor 6 Monaten veröffentlicht

Das Tajine Buch von Ghillie Basan

Beim Stöbern nach interessanten Kochbüchern bin ich auf das Tajine Buch von Ghillie Basan gestoßen. Ursprünglich ist es auf Englisch unter dem Titel „Tagine: Spicy Stews from Morocco“ erschienen und inzwischen auch schon länger in deutscher [...]
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vor 6 Monaten veröffentlicht

Wo findet man eine 40 cm Tajine?

Während es hierzulande inzwischen schon einiges an Auswahl an Tajinetöpfen in unterschiedlichen Größen gibt, sind besonders große Modelle ab 40 cm Durchmesser schwer zu finden. Dazu muss man wissen, dass die originalen marokkanischen Tajines [...]
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vor 6 Monaten veröffentlicht

Tontöpfe zum Kochen – Eine kleine Übersicht

Wir haben über den Tajinerand geschaut und uns informiert, welche anderen Tontöpfe zum Kochen es neben der Tajine noch gibt. Und wir sind fündig geworden, denn nicht nur im Mahgreb wird traditionell im Tontopf gekocht. Tontöpfe zum Kochen Aus [...]
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vor 7 Monaten veröffentlicht