Time to Meat
Blogger: debjoern
Gourmet Blogs

Die ist ein Blog rund um das Thema BBQ und Grillen. Es werden regelmäßig Artikel über neue Rezepte veröffentlicht. Außerdem gibt es viele Informationen zu den Basics, Zubehör, Produkttests usw.

aufgenommen
17. März 2017

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
27. Mai 2017

Ranking

keine Teilnahme

Berkshire Krustenbraten aus der Kräuterbox

Von dem Hoflädchen Ochsenschläger in Wattenheim habe ich ein frisches Stück Berkshire bekommen. Das Berkshire zählt zu den ältesten Rassen Britaniens. Durch das marmorierte Fleisch und die Fettschicht wird es auch schon mal als Kobe-Schwein [...]
auf Time to Meat weiterlesen
vor 5 Tagen veröffentlicht

Hamburg im Zeichen des BBQ und des Bieres

Hamburg ist ja grundsätzlich immer eine Reise wert! In diesem Fall war der eigentliche Anlass aber ein Grillseminar (auf dieses werde ich demnächst noch mal separat eingehen) und eine Brauereibesichtigung. Ich möchte Euch mit diesem Bericht [...]
auf Time to Meat weiterlesen
vor 9 Tagen veröffentlicht

Bacon-Nester mit mediterranem Gemüse

Baconnester sind ein echte Hingucker und kommen gerade auf Parties richtig gut an. Und zu allem Überfluss schmecken sie auch noch gut. :-)Womit man die Nester füllen kann, da ist der Phantasie keine Grenze gesetzt. In diesem Fall habe ich sie mit [...]
auf Time to Meat weiterlesen
vor 12 Tagen veröffentlicht

Dreierlei Chicken Nuggets

Chicken Nuggets kann man auch sehr gut selbst machen. Ich habe gleich drei verschiedene Varianten als Panade ausprobiert. Tortilla Chips, Cornflakes und Semmelbrösel.Zutaten: Hähnchenbrustfilet Eier (verquirlt) Mehl Paprikapulver Pfeffer Salz [...]
auf Time to Meat weiterlesen
vor 17 Tagen veröffentlicht

Kulinarische Weltreise - Teil 2: Brasilien

Nachdem wir uns letztes mal im nahen Osten befanden zogen wir weiter und landeten diesmal in Südamerika. Genauer gesagt in Brasilien. In Brasilien kommt häufig der Churrascogrill zum Einsatz. Hier werden Faustgroße Fleischstücke (meist Rind) [...]
auf Time to Meat weiterlesen
vor 20 Tagen veröffentlicht

Rauchige BBQ-Sauce

Es geht nichts über eine gute und selbstgemachte BBQ Sauce. Was mich bei vielen Rezepten störte, dass als Basis Ketchup dient. Wenn es Euch ähnlich geht oder Ihr einfach nur auf der Suche nach einer guten, rauchigen BBQ-Sauce seid, dann solltet [...]
auf Time to Meat weiterlesen
vor 23 Tagen veröffentlicht

Pulled Beef

Pulled Beef ist eine sehr feine Alternative zum Pulled Pork. Es schmeckt aber logischerweise nochmal anders, da man den Rindfleischgeschmack gut herausschmecken kann. Ich habe 2 Stücke Hohe Rippe genommen. Man muss einen Verlust von ungefähr 30-40 [...]
auf Time to Meat weiterlesen
vor 26 Tagen veröffentlicht

Iberico mediteraner Art

Bei der Metzgerei David in Worms habe ich zwei wunderbare Iberico Koteletts bekommen. Die sollten nun auf den Grill. Gewürztechnisch wollte ich mich bewusst zurückhalten. Daher brauchte ich nur folgende Zutaten: Iberico Koteletts Rosmarin [...]
auf Time to Meat weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Moesta-BBQ - Hält es, was es verspricht?

Wer mit dem Kugelgrill Pizza backen möchte oder über einen Drehspieß nachdenkt, kommt um die Marke Moesta-BBQ eigentlich nicht herum. Ich habe mir das Set mal angesehen und direkt getestet.Ich habe direkt bei Moesta im Online-Shop bestellt. Und [...]
auf Time to Meat weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Chicken Wings

Chicken Wings sind beim BBQ natürlich ein Klassiker und kommen immer wieder mal auf den Grill. Heute möchte ich auch die klassische Version einmal vorstellen. ​Ich habe die Flügel bei mir um die Ecke beim Hoflädchen Ochsenschläger geholt. Da [...]
auf Time to Meat weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht