Völlereitag – von Kulinaril über Barbecue bis Völlerei
Blogger: Staudi
Gourmet Blogs

Völlereitag ist ein Essensblog mit Schwerpunkt auf Barbecue, Steaks und Hausmannskost. Man findet jedoch auch Rezepte aus aller Welt, Saucen, Rub, Dips oder Low Carb.

aufgenommen
22. Juni 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
22. August 2017

Ranking

keine Teilnahme

Pastrami die zweite (bessere Version)

Ich habe ja vor einiger Zeit schon meinen Weg der Pastramiherstellung preisgegeben. Heute gibt es die verbesserte Version davon! Nun, vor kurzem war wieder Street Food Festival in Gmunden. Ich sehe dieses „Event“ eher als Ideenlieferant und [...]

Philly Cheese Steak

Ihr seid grade auf Diät? Bitte gehen Sie weiter, hier gibt es nichts zu sehen ;) Wieder ein Gericht über welches ich im Internet gestolpert bin. Wie der Name vermuten lässt, ist dies ein sehr bekanntes und beliebtes Gericht in Philadelphia.Das [...]

Mongolisches Rindfleisch

Da war es wieder, das unstillbare Verlangen nach Asiatischem. Von Zeit zu Zeit kommt dieser Guster und muss gestillt werden. Man liest ja oft, dass man auf Signale des Körper achten soll, also hatte ich ja fast keine andere Wahl.Es sollte diesmal [...]

Chinesische Knoblauchsauce für schnelle Wok [...]

Ich habe mich ein wenig in die chinesische Kochkunst eingelesen und einiges ausprobiert, die nachfolgende Sauce passt super zu Huhn und Rind.Zutaten160ml Sojasacue120ml Geflügelfond (oder Hühnersuppe)80ml Reiswein 3EL ZuckerErdnussöl60ml [...]

Feurige Enchilada Sauce

Ich habe ein sehr gesundes mexikanisches Wochenende hinter mir und eine neue Enchilada Sauce ausprobiert. Diese war die Grundlage für die in Kürze folgenden Gerichte. Zutaten40ml Öl 30g Weizenmehl500g passierte Tomaten2 gehäufte TL  [...]

Quinoa Enchilada Auflauf

Quinoa Enchilada Auflauf Teil 1 des gesunden mexikanischen Wochenendes…Vegetarisch und (trotzdem) lecker! Wahnsinn wie das Gericht ausgibt, nach einem Teller war ich voll. Zutaten1 Tasse Quinoa (also eine Kaffeetasse, nicht die Maßeinheit [...]

Ribeye mit Speckfisolen

Steakposts gab ja schon zur genüge, eigentlich geht es mir heute auch mehr um die Speckfisolen. Meiner Meinung nach ist die Beilage das non plus ultra zu Steaks und ist wieder extrem leicht gemacht.Das Steak habe ich wieder sous vide gemacht, es [...]

Spaghetti Alfredo with Hühnchen

mmmmhhhh Nudeln....Heute gab es kein Low Carb Essen, sondern Spaghetti mit ziemlich reichhaltiger Sauce.Lecker, aber nicht für jeden Tag.Zutaten2 Hühnerbrüste1 Becher Obers1 Becher Creme fraiche150g Parmesan1 Paprika300g Nudelnfrische Petersilie2 [...]

Zwiebelblüte aka Blooming Onion

Wieder eine Speise über die ich beim Stöbern im Netz (besser gesagt bei 9gag Food) gestossen bin. Fettig, frittiert, geschätzte 10.000 Kalorien, das kann ja nur aus Amerika kommen (und lecker sein ^^)...Eine Zwiebel wird mehrfach eingeschnitten, [...]

Buffalo Hot Wings aus dem Backrohr

Leider habe ich in letzter Zeit kaum neue Sachen gekocht, dementsprechend gabs auch keine neuen Posts.  Ich gelobe Besserung, kann aber nicht versprechen, dass ich es einhalte ;) Aber back to topic:Gestern hatte ich einen unbändigen Guster (ein [...]