Völlereitag – von Kulinaril über Barbecue bis Völlerei
Blogger: Staudi
Gourmet Blogs

Völlereitag ist ein Essensblog mit Schwerpunkt auf Barbecue, Steaks und Hausmannskost. Man findet jedoch auch Rezepte aus aller Welt, Saucen, Rub, Dips oder Low Carb.

aufgenommen
22. Juni 2016

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aktualisiert
9. Dezember 2016

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Zoodles eine Low Carb Alternative zu Nudeln?

Der Winter eilt mittlerweile schon in großen Schritten. Der Winterspeck war aber auch im Sommer schon da (und im Winter und Sommer davor und davor,…) und daran hat sich bislang wenig geändert. Also wird aus der Not eine Tugend gemacht und wieder [...]

Zoodles mit Gemüsesugo

Zutaten 2 Zucchinis 3 Karotten 750g Tomatenpürree1-2EL Tomatenmark300g Champignons1 Porree1 Paprika1 Aubergine2 Zehen Knoblauch1TL OreganoSalzPfefferChilipulverSämtliches Gemüse wird in kleine Stücke geschnitten. Der Porree, der klein [...]

Zoodles aglio e olio

Zutaten 2 ZucchinisOlivenöl (gutes!)2-x Zehen Knoblaucheine Chilischote (ich habe eine geräucherte Cayenneschote genommen) ParmesanSalz Pfeffer Ich möchte gleich vorweg sagen, dass 2 Zucchinis für 2 Personen viel zu wenig sind. Ich habe zwei [...]

Gut Ding braucht Weile – mein bisher [...]

Derzeit ist mein Thermalisierer viel im Einsatz. Einfach weil es mich interessiert, was alles möglich und vor allem sinnvoll (im Sinne einer Verbesserung der Speisen) ist. Ich habe ja schon Rinderpastrami gepostet. Leider war es für mein Empfinden [...]

Mit Käse gefüllte Fleischlaibchen

Nachdem ich vergessen habe vor dem Feiertag noch etwas einzukaufen, habe ich gestern schnell was aus dem Gefrierschrank gezaubert. Schnell, unkompliziert, lecker Zutaten600g Faschiertes2 kleine rote Zwiebel1 kleine Tasse SemmelbröselKäse (ich habe [...]

Vegetarisches Olivenciabatta mit Kürbis *TIPP*

Eins vorweg: Das Rezept ist nicht von mir, ich habe es in den Untiefen des Internets gefunden, besser gesagt meine bessere Hälfte.  Hier der OriginallinkNachdem das Rezept aber sehr wage ist, und die Verlinkung zum Originalrezept nicht mehr [...]

Geschmorter Zwiebelrostbraten

Als Kind verhasst, jetzt vergöttert. So, oder so ähnlich könnte ich den Rostbraten beschreiben. Ich kann mich noch erinnern, dass ich das Gericht als Kind nicht sonderlich gerne mochte. Doch die Geschmäcker ändern sich und jetzt mag ich das [...]

Scharfe Sous Vide Garnelen

Mit Baguette ein leckerer Snack für Zwischendurch. Der große Vorteil ist außerdem, dass man die Garnelen nach dem Wasserbad direkt servieren kann. Zutaten300g Shrimps/Scampi3EL Butter3EL Chilisauce (Sriracha; sollte eine gute sein)1EL [...]

Neues Spielzeug – Anova Sous Vide

Ich habe ja schon das ein oder andere Gericht Sous Vide gekocht und ja, ich liebe diese unkomplizierte Zubereitung. Wenn man Gäste im Haus hat, kann man getrost Zeit mit Ihnen verbringen, wäre automatisch immer perfekte Steaks zubereitet werden. [...]

Burritos mit Rindfleisch

Ergänzend zu der vegetarischen Version nun auch eine äußerst schmackhafte Version mit Fleisch (mein derzeitiger Favorit). Für dieses Gericht wird das Rindfleisch langsam gegart bis es, ähnlich wie Pulled Beef, einfach mit zwei Gabeln [...]