VOI Lecker
Blogger: Voi Lecker
Gourmet Blogs

Wann haben Sie zum letzten mal was leckeres gekocht? Oder ein extrem leckeres Fertiggericht gegessen? Wir sind 2 Hobbyköche und lieben es über Essen zu schreiben. So entstand schließlich der VOI Lecker Gusto-Blog in dem wir unsere Erfahrungen an euch weitergeben. So testen wir für euch Fertiggerichte, Snacks und Tiefkühlware und schreiben ehrlich unsere Meinung. Darüber hinaus checken wir auch Restaurants und Imbissbuden.
Tests von Kochbücher und Kochutensilien runden das Testprogramm ab.
Ach ja, selber kochen praktizieren wir natürlich auch hin und wieder. Und wenns uns gemundet hat dann präsentieren wir das Rezept ebenfalls auf VOI Lecker.
Was es mit dem Namen VOI zu tun erfahrt Ihr auf dem Blog selbst. Viel Spaß.

aufgenommen
4. Februar 2016

Bewertung


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aktualisiert
18. August 2017

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Kreuzkümmel – unentbehrlich in vielen [...]

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vor 1 Tag veröffentlicht

Koriandersaat – schmeckt geröstet am besten

Marokkanische Koriandersaat hat ein süßliches, warmes, würziges Aroma mit Anklängen an Holz. Die indische Variante, Dhania, ist etwas süßer und intensiver, dabei nussiger und mit ausgeprägten Zitrusnoten. Ihr volles Potenzial entfaltet [...]
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Slow Cooker – langsam kocht besser, oder doch [...]

Sieht man von der traditionellen Herdplatte mal ab, gibt es noch einige weitere Methoden sein täglich Brot zuzubereiten, die die wenigsten kennen. Eine sehr beliebte darunter ist der Slow Cooker. Schon mal davon gehört? Wahrscheinlich nicht. [...]
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vor 3 Tagen veröffentlicht

Koriandergrün – Gewürz mit herrlich [...]

Die Meinungen zu Koriander sind geteilt. Der Name vom griechischen Wort koris, „Wanze“, was auf den durchdringenden Geruch zurückzuführen ist. Die einen lieben sein zitronig-würziges Aroma, die anderen finden Ihn bitter und seifig. Schuld [...]
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vor 4 Tagen veröffentlicht

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Der rauchige Cousin des Grünen Kardamom hat ein unverwechselbares Aroma. Schwarzer Kardamom hat aber mit Grünen nicht besonders viel gemeinsam. Er ist größer rauchiger, deftiger und hat eine blumige Ingwernote. Zwar wird er traditionell für [...]
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Grüner und Weisser Kardamom – uraltes Gewürz [...]

Dieses uralte Gewürz liefert komplexe Pfeffernoten. Grüner Kardamom hat einen durchdringenden uns sehr facettenreichen Geschmack mit süßlichen, würzigen, harzigen und blumigen Elementen und etwas Zitrusnoten. Sein Pfeffriger Nachgeschmack mit [...]
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Kamillenblüten – nicht nur in Tee und [...]

Die meisten denken bei Kamille wahrscheinlich an Tee und Tinkturen, aber die Blüten machen sich auch gut in Gewürzmischungen sowie in süßen und deftigen Gerichten. Wichitg ist, auf die Qualität der Blüten zu achten. Kaufen Sie immer ganze [...]
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Kaffirlimette – intensiv duftende Früchte

Die intensiv duftenden Früchte und glänzenden Blätter dieser Zitruspflanze überwältigen mit intensiven Aroma der frischen Blätter und dem Zitrusduft, den die Schale und Saft der Limetten verströmen. Viele lieben den frischen, blumigen Duft [...]
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vor 8 Tagen veröffentlicht

Gastrobedarf: Professionelle Helfer für Profis [...]

Maschinen, Geräte und sonstige Helfer aus dem Bereich Gastrobedarf erleichtern die Arbeit in der Küche. Beim Vor- und Zubereiten leisten die verschiedensten Produkte wertvolle Dienste. Jeder Koch hat andere Schwerpunkte – aber einige [...]
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Jasminblüten – das süß duftende Gewürz

Bei dem Wort Jasmin hat man eine hübsche Kletterpflanze vor Augen, deren weiße Blüten eine lieblichen Duft verströmen, oder man denkt an eine dampfende Tasse Tee. Viel besser ist jedoch der Bestandteil der Blüten in feinen Gewürzmischungen, [...]
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vor 9 Tagen veröffentlicht