Wagashirezepte
Blogger: Wagashikoechin
Gourmet Blogs

Wagashirezepte ist ein Block für alle experimentierfreudigen Köche.
Wagashi sind japanische Süßigkeiten aus Reis. Sie sind vegan, fettfrei und lecker!

aufgenommen
26. Juni 2017

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aktualisiert
27. Juli 2017

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Mörser & Stößel

Ich möchte anfangen auch einige Küchengeräte vorzustellen, die wir zum Wagashiherstellen benötigen. Ich frange mit Mörser und Stößel an. Der Mörser oder das Mortarium Der Begriff Mörser, stammt vom lateinischen Wort Mortariumab. Das [...]
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vor 4 Tagen veröffentlicht

Tomato Sauce

Tomato Sauce Ingredients: 2 Tomatoes (blanched, scratched inside, we only need the mark) 1 EL Oil 100 ml Water 1 Onion Acids: 1 EL White wine vinegar 1 Spritzer lemon juice Sweeteners: 3-4 EL Cane Sugar (yes,  the Sauce is sweetish) 1 EL sugar [...]
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vor 9 Tagen veröffentlicht

Sakura Mochi Domyoji

Sakura Mochi Domyoji Diese Mochi gibt es rötlich und weiß. Zutaten: 100 Mochigome-Reis 100 g Marzipan 100 ml Wasser 1-2 EL Kirschsirup Bei Bedarf Lebensmittelfarbe Zubereitung wie Kurogami Botamochi. Als Sirup gebe vor dem Dämpfen Kirschsirup zu [...]
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vor 9 Tagen veröffentlicht

Tomatensauce

Tomatensauce Zutaten: 2 Tomaten (blanchiert, inneres herausgekratzt, wir brauchen nur das Mark) 1 EL Öl 100 ml Wasser 1 Zwiebel Säuren: 1 EL Weißweinessig 1 Spritzer Zitronensaft Süßungsmittel: 3-4 EL Rohrzucker (ja, die Sauce ist süßlich) 1 [...]
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vor 10 Tagen veröffentlicht

Kuzu Mochi (engl.)

Kuzu Mochi Kuzu Mochi is Jo-Namagashi, a traditional candy that is served in the summer. They are eaten with Kuro Mitsu, a dark syrup and Kinako, roasted soybean flour. Slightly chilled, it is served to green tea. On hot days, it is very refreshing. [...]
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vor 11 Tagen veröffentlicht

Kuzu Mochi

English Kuzu Mochi Kuzu Mochi ist, als Jo-Namagashi, eine traditionelle Süßigkeit, die im Sommer serviert wird. Man isst sie mit Kuro Mitsu, einem dunklen Sirup und Kinako, geröstetem Sojabohnenmehl. Leicht gekühlt, wird es zu grünem Tee [...]
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vor 13 Tagen veröffentlicht

Kurogoma Bota Mochi / Kurogoma Ohagi (engl.)

Kurogoma Bota Mochi / Kurogoma Ohagi are classic Bota Mochi / Ohagi, which have been rolled in a sesame-sugar mixture. They belong to the group of Namagashi. Here you can finde the recipe of Bota Mochi / Ohagi. Another recipe you can find at [...]
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vor 14 Tagen veröffentlicht

Ichigo Daifuku Mochi (engl.)

Ichigo Daifuku Mochi (イチゴ大福) This Wagashi is a form of Namagashi. In Japan they are very popular. They are served in spring, about March, while the strawberry season. This kind of Wagashi was developed around 1985. „Ichigo“ means [...]
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vor 15 Tagen veröffentlicht

Daifuku Mochi (engl.)

Daifuku Mochi Daifuku Mochi are among the Mochi, which are offered all year round. This kind of Mochi is filled with sweet bean paste. The mochi mass is little, if not sweetened, because the filling is sweetened with sugar.
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vor 16 Tagen veröffentlicht

Kuzu Mochi with currant rim

Kuzu Mochi with currant rim This Kuzu recipe is a variant, which is more jelly-like, than the other Kuzumochi recipes. Since the mass consists only of starch, sugar and water it is less kind a mochi. Above all, it has a very soft consistency. [...]
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vor 17 Tagen veröffentlicht