Wagashirezepte
Blogger: Wagashikoechin
Gourmet Blogs

Wagashirezepte ist ein Block für alle experimentierfreudigen Köche.
Wagashi sind japanische Süßigkeiten aus Reis. Sie sind vegan, fettfrei und lecker!

aufgenommen
26. Juni 2017

Bewertung


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aktualisiert
24. September 2017

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Das Mandelmilchgelee

Das Mandelmilchgelee Eigentlich bin ich kein großer Geleefan. Aber das Mandelmilchgelee hat eine Konsistenz die ich mag. Das ursprüngliche Rezept habe ich von Wagashimaniac. Die Autorin nennt es „Mandelmilchtofu“. Gelees sind nicht jedermanns [...]
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vor 13 Tagen veröffentlicht

Ukishima

Ukishima Ich habe diesmal einen Versuch gestartet Ukishima zu machen. Dabei handelt es sich um ein Wagashi, dass eine ähnliche Konsistenz wie Kuchen hat. Das Originalrezept wird mit Anko (süßer Bohnenpaste), Reismehl und Hakurikiko (proteinarmem [...]
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vor 1 Monat veröffentlicht

Gescheiterte Rakuganversuche

Gescheiterte Rakuganversuche Ich habe mich wieder an Rakugan gewagt. Beim zweiten Versuch habe ich probiert die Mochimasse zu rösten. Problem 1: Sie darf auf keinen Fall braun werden. Wird Mochimasse braun, ist sie zäh und kann von der [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Rakugan

Rakugan Rakugan sind Bonbons, die aus Zucker, Reismehl und Reissirup hergestellt werden. Das Problem? Natürlich wieder das spezielle Reismehl. Für die Herstellung dieser Wagashi, die eine Art von Higashi sind, benötige ich Kanbaiko. Das ist ein [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Wagashirezepte zieht um

Die Wagashis ziehen um! Ich habe es nun endlich in Angriff genommen mit meinem Blog umzuziehen. 😦 Leider war der erste Host den ich versucht habe ein Reinfall. Der Zweite scheint zu funktionieren, aber ich habe den Namen des Blogs jetzt in [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Zucchini mit Mochifüllung

Zucchini mit Mochifüllung Da mir vor einiger Zeit die Zucchini-Blogparade von Habutschu aufgefallen ist, dachte ich ich experimentiere wieder etwas herum: Die Mochifüllung ist leicht süßlich, aber durch Chili und Paprika, würzig scharf [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Mörser & Stößel

Ich möchte anfangen auch einige Küchengeräte vorzustellen, die wir zum Wagashiherstellen benötigen. Ich frange mit Mörser und Stößel an. Der Mörser oder das Mortarium Der Begriff Mörser, stammt vom lateinischen Wort Mortariumab. Das [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Tomato Sauce

Tomato Sauce Ingredients: 2 Tomatoes (blanched, scratched inside, we only need the mark) 1 EL Oil 100 ml Water 1 Onion Acids: 1 EL White wine vinegar 1 Spritzer lemon juice Sweeteners: 3-4 EL Cane Sugar (yes,  the Sauce is sweetish) 1 EL sugar [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Sakura Mochi Domyoji

Sakura Mochi Domyoji Diese Mochi gibt es rötlich und weiß. Zutaten: 100 Mochigome-Reis 100 g Marzipan 100 ml Wasser 1-2 EL Kirschsirup Bei Bedarf Lebensmittelfarbe Zubereitung wie Kurogami Botamochi. Als Sirup gebe vor dem Dämpfen Kirschsirup zu [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Tomatensauce

Tomatensauce Zutaten: 2 Tomaten (blanchiert, inneres herausgekratzt, wir brauchen nur das Mark) 1 EL Öl 100 ml Wasser 1 Zwiebel Säuren: 1 EL Weißweinessig 1 Spritzer Zitronensaft Süßungsmittel: 3-4 EL Rohrzucker (ja, die Sauce ist süßlich) 1 [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht