Wagashirezepte
Blogger: Wagashikoechin
Gourmet Blogs

Wagashirezepte ist ein Block für alle experimentierfreudigen Köche.
Wagashi sind japanische Süßigkeiten aus Reis. Sie sind vegan, fettfrei und lecker!

aufgenommen
26. Juni 2017

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
20. Februar 2018

Ranking

keine Teilnahme

Rezepttagebuch Rezept Kuri Jo-Namagashi

Am 20.12. habe ich mich mit dem Kuri Jo-Namagashi beschäftigt. Diese Art Wagashi hat es wirklich in sich. Der Teig an sich ist sehr klebrig, vor allem wenn man eine Marzipanmischung hinzufügt, die mit Puderzucker gemacht wird. Dafür ist [...]
auf Wagashirezepte weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Rezeptdesaster Manju

Vor einigen Tagen habe ich versucht Manju zu machen. Leider ist das total schief gelaufen. Ich habe dafür versucht mit Mandeln zu arbeiten. Im Original wird alles mit Bohnenpaste gemacht. Ich bin aber optimistisch, dass ich noch eine Variante [...]
auf Wagashirezepte weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Rezepttagebuch Kuro Goma Daifuku Mochi

Gestern habe ich mich an Kuro Goma Daifuk Mochi gewagt. Ich habe sie auf der Seite von Wagashi Maniac gesehen und wollte sie selber machen. Auf meinem Blog wagashirezepte.de werde ich die gelungenen Daifuku Mochi vorstellen. Was nicht funktioniert [...]
auf Wagashirezepte weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Das Mandelmilchgelee

Das Mandelmilchgelee Eigentlich bin ich kein großer Geleefan. Aber das Mandelmilchgelee hat eine Konsistenz die ich mag. Das ursprüngliche Rezept habe ich von Wagashimaniac. Die Autorin nennt es „Mandelmilchtofu“. Gelees sind nicht jedermanns [...]
auf Wagashirezepte weiterlesen
vor 5 Monaten veröffentlicht

Ukishima

Ukishima Ich habe diesmal einen Versuch gestartet Ukishima zu machen. Dabei handelt es sich um ein Wagashi, dass eine ähnliche Konsistenz wie Kuchen hat. Das Originalrezept wird mit Anko (süßer Bohnenpaste), Reismehl und Hakurikiko (proteinarmem [...]
auf Wagashirezepte weiterlesen
vor 6 Monaten veröffentlicht

Gescheiterte Rakuganversuche

Gescheiterte Rakuganversuche Ich habe mich wieder an Rakugan gewagt. Beim zweiten Versuch habe ich probiert die Mochimasse zu rösten. Problem 1: Sie darf auf keinen Fall braun werden. Wird Mochimasse braun, ist sie zäh und kann von der [...]
auf Wagashirezepte weiterlesen
vor 6 Monaten veröffentlicht

Rakugan

Rakugan Rakugan sind Bonbons, die aus Zucker, Reismehl und Reissirup hergestellt werden. Das Problem? Natürlich wieder das spezielle Reismehl. Für die Herstellung dieser Wagashi, die eine Art von Higashi sind, benötige ich Kanbaiko. Das ist ein [...]
auf Wagashirezepte weiterlesen
vor 7 Monaten veröffentlicht

Wagashirezepte zieht um

Die Wagashis ziehen um! Ich habe es nun endlich in Angriff genommen mit meinem Blog umzuziehen. 😦 Leider war der erste Host den ich versucht habe ein Reinfall. Der Zweite scheint zu funktionieren, aber ich habe den Namen des Blogs jetzt in [...]
auf Wagashirezepte weiterlesen
vor 7 Monaten veröffentlicht

Zucchini mit Mochifüllung

Zucchini mit Mochifüllung Da mir vor einiger Zeit die Zucchini-Blogparade von Habutschu aufgefallen ist, dachte ich ich experimentiere wieder etwas herum: Die Mochifüllung ist leicht süßlich, aber durch Chili und Paprika, würzig scharf [...]
auf Wagashirezepte weiterlesen
vor 7 Monaten veröffentlicht

Mörser & Stößel

Ich möchte anfangen auch einige Küchengeräte vorzustellen, die wir zum Wagashiherstellen benötigen. Ich frange mit Mörser und Stößel an. Der Mörser oder das Mortarium Der Begriff Mörser, stammt vom lateinischen Wort Mortariumab. Das [...]
auf Wagashirezepte weiterlesen
vor 7 Monaten veröffentlicht

Ähnliche Blogs

Siebenträgermaschine Test

Siebenträgermaschine Test

Eine Siebträgermaschine ist ein toller Gegenstand für die Küche um damit einen hervorragenden Espresso kochen zu können. Sie ist deutlich günstiger als eine Espressomaschine und kocht trotzdem hervorragenden Espresso! Viele schwören sogar eher auf eine Siebträgermaschine, als auf einen Espressoautomat. Welche Siebträgermaschine aber wirklich gut ist, können Sie auf dieser Testseite erfahren. Es gibt viele Testberichte, die alle mit Vorteilen und Nachteilen, den Produktinformationen, sowie einem abschließendem Fazit geschrieben sind. Wir würden und sehr über Ihren Besuch freuen!

Küchenmaschine Test

Küchenmaschine Test

Eine Küchenmaschine ist ein multifunktionelles Küchengerät, welches in immer mehr Haushalten Verwendung findet. Sie kann dabei eine große Bandbreite an verschiedenen Funktionen wie Raspeln, Rühren, Schneiden oder auch Mixen abdecken. Außerdem gibt es in den meisten Fälle noch viel mehr Aufsätze für andere wichtige Funktionen. Beim Kauf sollten sie allerdings auf ein paar wichtige Dinge achten, die Sie alle auf unserer Testseite nachlesen können. Außerdem finden Sie viele einzelne Testberichte zu unterschiedlichen Küchenmaschinen. Jeder Testbericht ist mit Vorteilen und Nachteilen, genauen Produktinformationen, sowie abschließendem Fazit ausgestattet. Wenn Sie also Hilfe bei einer Kaufentscheidung benötigen, sind Sie hier genau richtig.

Friteuse ohne Fett

Friteuse ohne Fett oder anders genannt Heißluftfriteuse ist eine tolle Erfindung. Mit der Friteuse ohne Fett kann man schonend Frittieren, Braten, Backen und Grillen. Und das alles fast ohne Fett. Wie man das macht und warum Sie sowas unbedingt in Ihrer Küche brauchen, erfahren Sie auf dieser Webseite.