Und da ohne Kuchen das Wochenende kein richtiges Wochenende ist musste ein Rezept für Schokoladenkuchen her und ich wurde auch fündig.
Einfach, schnell und unkompliziert - genau meins.
So schnell wie der Kuchen fertig war, so schnell war er auch wieder alle- den werde ich bald wieder auf den Tisch zaubern, er schmeckt himmlisch luftig leicht.
Hier das Rezept
100 g
Zartbitterschokolade
200 g
Butter
4 Eier
300 g
Zucker
125 g
Mehl
50 g
Speisestärke
1 EL
Kakaopulver
1/2
Päckchen Backpulver
1. Schokolade
grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter
in der Schokolade schmelzen. Eier und 150 g Zucker mit dem Schneebesen des
Handrührgerätes ca. 4 Minuten aufschlagen.
2. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen
und abwechselnd mit dem Schoko-Butter-Mix unter die Eimasse rühren. Teig in
eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (ca. 26 cm Ø) füllen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller)
35–45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Gutes Gelingen und guten Appetit !
:)