Das Low Carb Rezept für Crêpes ist sowohl für Süßspeisenliebhaber als auch für herzhafte Typen geeignet.
Crêpes à la Low Carb
Zutaten (2 Portionen)
- 3 Eier (Größe M)
- 30 g gemahlene Leinsamen (Alternative: gemahlene Mandeln)
- 30 g Vanille-Eiweißpulver für süße Crêpes, für salzige Crêpes sollte neutrales Eiweißpulver genommen werden
- 30-40 g Sahne
- eine Messerspitze Salz
- etwas Butter zum anbraten
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einer „molligen“ Flüssigkeit verrühren.
Eine Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Flüssigkeit mit einer Kelle in die Pfanne geben und diese so schwenken, dass sich am Boden ein Belag ohne Löcher bildet. Den Teig stocken lassen und warten bis er von der Unterseite leicht angebräunt ist, dann mit einem Wender auf die andere Seite drehen und diese ebenfalls ausbacken. Mit dem Rest des Teiges wiederholen.
Wer ein Crêpes-Eisen zuhause hat gibt mit der Kelle etwas Teig in die Mitte der Fläche und verteilt diesen mit dem Holzspatel in kreisenden Bewegungen zu einem glatten Crepes ohne Löcher. Mit einem Teigmesser kann der angebräunte Crêpes dann gewendet und belegt werden.
Anrichten:
Das Low Carb Rezept Crêpes kann für Liebhaber von Süßspeisen zum Beispiel mit Früchten angerichtet werden. Dazu frische oder Tiefkühlfrüchte wie Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren in einem Topf kurz erhitzen, eventuell mit etwas Süßstoff nachsüßen und dann noch heiß über die Crêpes geben.
Wer herzhafte Speisen bevorzugt, der kann die Crêpes auch mit Pilzen, Zwiebeln und etwas geriebenem Käse essen. Auch Thunfisch mit Zwiebeln, Lachs oder verschiedenes Gemüse, das zuvor in der Pfanne angebraten wurde eigenen sich als Belag.
Das Low Carb Rezept Crêpes ist somit als Frühstück oder auch für Mittag- oder Abendessen geeignet.
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