www.hkierey.de
Blogger: blogger_29070
Gourmet Blogs

Auf diesen Seiten möchten wir unsere Geschichten und Bücher, sowie die besten Koch- und Backrezepte aus unserer Küche vorstellen. Viel Spaß beim Schmökern, Kochen und Genießen wünschen D. & H. Kierey

aufgenommen
22. Januar 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
7. Dezember 2016

Ranking

Platz 334
+37


zusammen mit 27 weiteren Einträgen

Butterplätzchen zum Advent

Das sind sicher nicht die schwierigsten Weihnachtskekse, aber für Kinder sind es einfach die besten! Warum? Weil sie hier nach Herzenslust Formen ausstechen und die Kekse vor dem Backen verzieren können. Dabei ist der Teig sehr einfach und schnell [...]
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 17 Tagen veröffentlicht

Frittierte Bananenküchlein / Bánh chuối [...]

Wir haben immer noch Bananen übrig. Aber zum Glück kann man viele schöne Sachen daraus zubereiten! Zum Beispiel bekommt man einen perfekten Sonntagnachmittagssnack, wenn man sie mit Backteig überzieht und in heißem Öl knusprig ausbäckt. [...]
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Bananen-Mandelbrot

Wir haben gerade ein paar Kilo reife Bananen gekauft. Gibt’s öfter mal um die Ecke beim Edeka günstig, wenn sie ihre Früchte nicht loswerden. Wir backen dann gerne vietnamesischen Bananenkuchen oder machen Bananenmilch daraus. Heute aber soll [...]
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Steinpilz-Risotto

Wir waren im Wald Pilze sammeln und haben einige sehr schöne Steinpilze gefunden – schaut mal die Fotos! Steinpilze schmecken am besten frisch gepflückt und in Butter gebraten. Allerdings kann man auch ein sehr schönes Risotto daraus machen, [...]
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Apfelbrot

Draußen auf den Streuobstwiesen fallen jetzt die Äpfel von den Bäumen. Zum Besten, was man daraus machen kann, gehört Apfelbrot! Denn diese Äpfel sind meist etwas säuerlich und häufig sehr viel besser zum Backen geeignet als Obst aus dem [...]
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Chilischoten, süß-sauer eingelegt

Was macht man mit der Chiliernte, wenn man selber Büsche im Garten oder auf dem Balkon hat und alle auf einmal reif werden? Viele Chilisorten wachsen prima in Deutschland, wenn man sie im frühen Frühjahr in Töpfen aus Samen vorzieht und dann den [...]
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Fische

2016, Acrylfarbe gestempelt mit Moosgummistempeln auf Leinwand, 50 x 70 cm² Inspiriert von Rinah Lang mit ihren Stempelbildern für Monoqui. Noch ein Bild aus unserer Stempelserie. Der Beitrag Fische erschien zuerst auf www.hkierey.de.
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Kartoffelpuffer mit selbstgemachtem Apfelmus

Wir machen jedes Jahr mindestens einmal Kartoffelpuffer! Und zwar dann, wenn wir vorher auf den umliegenden und mittlerweile meist ungenutzten Streuobstwiesen Äpfel gesammelt haben. Die liest hier nämlich niemand mehr auf, außer uns natürlich. [...]
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Schaschlikspieße mit Barbecuesoße

Schaschlikspieße kann jeder machen, der Fleisch und ein wenig Gemüse zuhause hat. Diese hier sind wegen ihrer dunklen und rauchigen Tomatensoße sehr lecker. Das Fleisch wird kleingeschnitten und gewürzt, dann zusammen mit dem Gemüse auf Spieße [...]
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Spanischer Nudelsalat

Diesen Nudelsalat haben wir bei einer Katamaran-Tour auf Menorca gegessen und fanden ihn sehr lecker. Er ist fruchtig, insbesondere durch die Tomaten darin. Die Oliven geben ihm einen intensiven Geschmack und der Mais sorgt schlussendlich für eine [...]
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht