www.hkierey.de
Blogger: blogger_29070
Gourmet Blogs

Auf diesen Seiten möchten wir unsere Geschichten und Bücher, sowie die besten Koch- und Backrezepte aus unserer Küche vorstellen. Viel Spaß beim Schmökern, Kochen und Genießen wünschen D. & H. Kierey

aufgenommen
22. Januar 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
25. September 2016

Ranking

Platz 276
+62


zusammen mit 8 weiteren Einträgen

Chilischoten, süß-sauer eingelegt

Was macht man mit der Chiliernte, wenn man selber Büsche im Garten oder auf dem Balkon hat und alle auf einmal reif werden? Viele Chilisorten wachsen prima in Deutschland, wenn man sie im frühen Frühjahr in Töpfen aus Samen vorzieht und dann den [...]
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 7 Tagen veröffentlicht

Fische

2016, Acrylfarbe gestempelt mit Moosgummistempeln auf Leinwand, 50 x 70 cm² Inspiriert von Rinah Lang mit ihren Stempelbildern für Monoqui. Noch ein Bild aus unserer Stempelserie. Der Beitrag Fische erschien zuerst auf www.hkierey.de.
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 7 Tagen veröffentlicht

Kartoffelpuffer mit selbstgemachtem Apfelmus

Wir machen jedes Jahr mindestens einmal Kartoffelpuffer! Und zwar dann, wenn wir vorher auf den umliegenden und mittlerweile meist ungenutzten Streuobstwiesen Äpfel gesammelt haben. Die liest hier nämlich niemand mehr auf, außer uns natürlich. [...]
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 14 Tagen veröffentlicht

Schaschlikspieße mit Barbecuesoße

Schaschlikspieße kann jeder machen, der Fleisch und ein wenig Gemüse zuhause hat. Diese hier sind wegen ihrer dunklen und rauchigen Tomatensoße sehr lecker. Das Fleisch wird kleingeschnitten und gewürzt, dann zusammen mit dem Gemüse auf Spieße [...]
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 15 Tagen veröffentlicht

Spanischer Nudelsalat

Diesen Nudelsalat haben wir bei einer Katamaran-Tour auf Menorca gegessen und fanden ihn sehr lecker. Er ist fruchtig, insbesondere durch die Tomaten darin. Die Oliven geben ihm einen intensiven Geschmack und der Mais sorgt schlussendlich für eine [...]
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 24 Tagen veröffentlicht

Halbkreise

2016, Acrylfarbe gestempelt mit Moosgummistempeln auf Leinwand, 70 x 100 cm² Inspiriert von Rinah Lang mit ihren Stempelbildern für Monoqui. War ganz einfach zu machen und der Stempeldruck gibt dem Bild einen wunderbar rauhen, unperfekten [...]
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 24 Tagen veröffentlicht

Venusmuscheln gedämpft mit Olivenöl und [...]

Hier ein kleiner Artikel für alle die Muscheln mögen und vielleicht gerade so wie wir irgendwo rund ums Mittelmeer im Urlaub unterwegs sind. Die Venusmuscheln sind hier als Vorspeise oder als Einlage in einem Fischeintopf sehr beliebt und [...]
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Pulled Pork mit Barbecuesoße, sous-vide [...]

Nachdem wir ja mittlerweile erste erfolgreiche Erfahrungen mit dem Anova Precision Cooker gesammelt haben, machen wir uns diesmal daran Pulled Pork aus der Schweineschulter zuzubereiten. Bei Pulled Pork kann wieder das Sous-Vide-Garen seine Vorteile [...]
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Coq au vin / geschmortes Huhn in Rotweinsoße

Eine ganze Poularde geschmort mit einer halben Flasche gutem Rotwein, viel Knoblauch, Schalotten, Rosmarin, Thymian, Nelken, Lorbeerblätter, dazu frische Champignons und grob geschnittene Zwiebeln – lecker! Wir haben dieses göttliche Schmorhuhn [...]
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Erdbeer-Sahneeis ohne Eismaschine

Das sahnigste Erdbeer-Sahneeis, dass wir je gegessen haben! Und es braucht nur drei Zutaten und keine Eismaschine: dieses Eis ist wirklich einfach und lecker! Wir haben ja schon mal ein Kaffeeeis ohne Eismaschine und ohne Eier oder Kochen von [...]
auf www.hkierey.de weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht