Blogger: blogger_29070
Gourmet Blogs

Auf diesen Seiten möchten wir unsere Geschichten und Bücher, sowie die besten Koch- und Backrezepte aus unserer Küche vorstellen. Viel Spaß beim Schmökern, Kochen und Genießen wünschen D. & H. Kierey

aufgenommen
16. Januar 2013

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
29. Juli 2016

Ranking

Platz 352
-140


zusammen mit 3 weiteren Einträgen

Erdbeer-Sahneeis ohne Eismaschine

Das sahnigste Erdbeer-Sahneeis, dass wir je gegessen haben! Und es braucht nur drei Zutaten und keine Eismaschine: dieses Eis ist wirklich einfach und lecker! Wir haben ja schon mal ein Kaffeeeis ohne Eismaschine und ohne Eier oder Kochen von [...]
auf www.shareliterature.de weiterlesen
vor 17 Tagen veröffentlicht

Knuspriger Schweinebauch sous-vide zubereitet / [...]

Ein knuspriger, saftiger und zarter Braten vom Schweinebauch ist das perfekte Testobjekt fürs Sous-Vide-Kochen, weil es dabei alle seine Vorteile ausspielen kann! Wir haben uns vor kurzem auch einen Anova Precision Cooker zugelegt. War günstig, [...]
auf www.shareliterature.de weiterlesen
vor 22 Tagen veröffentlicht

Wolfsbarsch in der Salzkruste mit [...]

Wolfsbarsche gehören zum Leckersten, was das Meer zu bieten hat! Wir machen sie hier in der Salzkruste, denn das grobe Meersalz umhüllt und schützt die Fische während des Garens im Ofen vor zu heißer Luft und macht das Fleisch dadurch herrlich [...]
auf www.shareliterature.de weiterlesen
vor 23 Tagen veröffentlicht

Königsberger Klopse

Man könnte einwenden, Königsberger Klopse seien nichts Besonderes - was also haben sie in diesem Food-Blog zu suchen? Nun, ich bin der Meinung, ob ein Gericht besonders ist, hängt nicht nur von exotischen Zutaten oder einer ungewöhn-lichen [...]
auf www.shareliterature.de weiterlesen
vor 24 Tagen veröffentlicht

Popovers

Popovers sind die amerikanische Variante des englischen Yorkshire-Pud-dings und des schwäbischen Pfitzauf. Sie alle haben gemeinsam, dass ein sehr flüssiger Teig auf der Basis von Eiern, Milch, Mehl und Butter ohne Backtriebmittel in einer sehr [...]
auf www.shareliterature.de weiterlesen
vor 25 Tagen veröffentlicht

Cake-Pops

Mit einer speziellen Kugelkuchen-Form sind die bunten Kuchen-Lollies schnell gemacht! Wir haben uns vor einiger Zeit für ein paar Euros eine spezielle Backform für Cake-Pops gekauft, den Cake-Pop-Baker von Birkmann. Und natürlich wollten wir den [...]
auf www.shareliterature.de weiterlesen
vor 26 Tagen veröffentlicht

Kaffee-Sahneeis ohne Eismaschine

Nur 4 Zutaten und keine Eismaschine: dieses Eis ist wirklich einfach und lecker! Ich gestehe: ich wollte eigentlich immer schon mal selber Eiscreme machen, habe aber bisher immer die Anschaffung einer Eismaschine gescheut. Ich meine so eine richtige [...]
auf www.shareliterature.de weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Erdbeer-Sahnecreme

Mit Erdbeeren kann man wunderbar fruchtig-leckere Sachen machen, vor allem in Kombination mit Sahne! Es gibt solche Erdbeer-Cremespeisen wie hier vorgestellt wohl auch als Pulver zum Einrühren in Milch oder fertig aufge-schlagen im Kühlregal zu [...]
auf www.shareliterature.de weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Rhabarberkuchen mit Guss

Der beste Kuchen im Frühling und bevor die Erdbeeren reif werden: Rhabarber-kuchen mit Guss! Rhabarber ist ziemlich sauer, deshalb gehört eine dicke Portion Süße zu so einem Kuchen einfach dazu. Außerdem gibt er gerne Wasser ab. Beides kann man [...]
auf www.shareliterature.de weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Shoyu Ramen / Japanische Nudelsuppe

Es lebe die Vielfalt - man kann ja auch nicht immer nur vietnamesische Suppen essen! Diese japanische Suppe ist nicht schwer zu kochen, braucht aber ihre Zeit. Sie hat, trotz der üblichen Zutaten wie Hühnerbrühe, Schweinebauch und Nudeln, einen [...]
auf www.shareliterature.de weiterlesen
vor 5 Monaten veröffentlicht

Schreib einen Kommentar