Pouletspiessli mit Salbei und Landrauchschinken
Rezept Pouletspiessli mit Salbei und Landrauchschinken an einer Rahm- / Marsalasauce für 4 Personen
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Zutaten
Zutaten für 12 Spiessli (d.h. 3 pro Person):
- ca. 500g Poulet-Brüstli in Stücke schneiden (3 Poulet-Stückli pro Spiessli)
- Landrauchschinken (12 Tranchen)
- 24 Salbei-Blätter (2 Blätter pro Spiessli)
Zutaten Sauce:
- 2 dl Weisswein
- 2 dl Kalbsfonds (nach Packungsbeilage anrühren)
- 2 Kaffeelöffel Bratensauce
- 2 Esslöffel Marsala
- 1 dl Kaffeerahm (oder Saucenrahm)
Zubereitung
- Die Landrauchschinken Tranchen halbieren und zusammen mit dem Poulet und den Salbeiblättern auf einem Teller bereitstellen
- 3 Stückli Poulet und dazwischen jeweils eine halbe Trance Rohschinken und ein Salbeiblatt auf ein Holzspiesschen stecken
- Die Spiessli mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Bratbutter erhitzen und die Spiessli 5 Minuten scharf anbraten
- Das Fleisch herausnehmen und in den auf 100 Grad warmen Backofen ca. 7 – 10 Minuten nachgaren lassen
- Den Bratensatz mit dem Weisswein und den Kalbsfond auflösen, die Bratensauce beigeben, aufkochen und leicht reduzieren
- Den Marsala beifügen und alles weiter köcheln lassen, bis die Sauce eine gute Konsistenz erreicht hat
- Falls notwendig mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit dem Kaffeerahm (oder Saucenrahm) verfeinern
- Nach ca. 7-10 Minuten die Spiessli aus dem Backofen nehmen, in der Sauce leicht aufkochen und servieren
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