Zimt und Chili
Blogger: elamahler
Gourmet Blogs

„Zimt und Chili“ ist ein Kochblog. Hier findest du viele Rezepte zum Ausprobieren und Nachkochen, manche glutenfrei oder ohne Milchprodukte, manche vegetarisch oder vegan und wieder andere mit Fleisch und allem was dazugehört. Infos gibt es zu verschiedenen Lebensmitteln, Micro Leaves, Kräutern, essbaren Blüten etc. aber auch Umrechnungstabellen von Maßeinheiten anderer Länder sowie Tipps zu Kochtechniken und Kochgeräten.

aufgenommen
22. Januar 2018

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
25. Februar 2018

Ranking

Platz 25
+25


Pilzragout

Dieses Pilzragout ist schnell gemacht und extrem lecker. Unter dem Rezept findest du auch den Hinweis für die vegane Variante. Wir essen das Ragout gerne im Herbst und Winter, weil es durch das Piment und den Thymian nach Wildsaison schmeckt. … [...]
auf Zimt und Chili weiterlesen
vor 5 Tagen veröffentlicht

Muhammara – vegan & glutenfrei

Muhammara ist eine scharfe Würzpaste, die hauptsächlich aus frischen oder gerösteten Paprika, Semmelbröseln, Öl und Walnüssen besteht. Ich mache das Muhammara immer ohne Semmelbrösel, da ich es so lieber mag. Man kann es als Brotaufstrich [...]
auf Zimt und Chili weiterlesen
vor 5 Tagen veröffentlicht

Cashewmus

  Cashewmus ist vielseitig einsetzbar. Es eignet sich hervorragend als Ersatz für z.B. Sahne, Schmand, Milch, Käse und auch Soßenbinder. Cashewmus macht Soßen und Suppen cremig und dickt sie an, wenn man es erhitzt. Man kann mit Cashewmus, [...]
auf Zimt und Chili weiterlesen
vor 10 Tagen veröffentlicht

Elf vegane Alternativen zu Milchprodukten und Co

Was tun, wenn man sich vegan ernähren möchte, aber zum Backen Eier und Milch braucht oder Ofengerichte gerne mit einer knusprigen Käsekruste genießt? Oder wenn man eine Unverträglichkeit gegen Milchprodukte hat, aber Käse, Sahne und Joghurt [...]
auf Zimt und Chili weiterlesen
vor 12 Tagen veröffentlicht

Hispano-Serbischer-Eintopf

Ursprünglich hatte ich zwei leckere Rezepte für Eintöpfe. Einmal für einen spanischen Eintopf mit Hülsenfrüchten und das andere Rezept war für eine serbische Bohnensuppe. Diese beiden Rezepte habe ich sozusagen fusioniert und daraus ist dann [...]
auf Zimt und Chili weiterlesen
vor 14 Tagen veröffentlicht

Indian Butter Chickpeas – vegan (Chhola [...]

Indian Butter Chickpeas! rsprünglich wird dieses indische Gericht mit marinierten Hähnchenstücken zubereitet und heißt dann Indian Butter Chicken. Da ich das Hähnchen (chicken) hier weggelassen habe und Kichererbsen (chickpeas) verwendet habe, [...]
auf Zimt und Chili weiterlesen
vor 16 Tagen veröffentlicht

Rosmarin-Polenta -vegan

Das neue Rezept auf zimtundchili.com ist eine Polenta. Polenta ist ein typisches Gericht aus Norditalien, das aus Maisgrieß zubereitet wird. Man kann es weich servieren, wie Kartoffelpüree oder man lässt es auskühlen, schneidet es in Form und [...]
auf Zimt und Chili weiterlesen
vor 19 Tagen veröffentlicht

Schwarzbierfleisch

Schwarzbierfleisch kenne ich aus der Feuerkugel in Erfurt. Immer wenn wir dort waren, musste ich es bestellen, ich kam einfach nicht drum herum, weil ich so begeistert war von diesem Gericht. Das Fleisch war so zart, dass ... Weiterlesen →
auf Zimt und Chili weiterlesen
vor 21 Tagen veröffentlicht

Beeren-Spinat-Schoko-Smoothie

Smoothie bedeutet weich, geschmeidig oder cremig. Er ist ein Trend aus den USA. Smoothies sind kalte Mixgetränke aus Obst und Gemüse. Im Idealfall besteht ein Smoothie aus 5 Grundzutaten: Weiterlesen →
auf Zimt und Chili weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Panna Cotta – vegan – mit Erdbeersoße

Panna Cotta ist ein puddingartiges Dessert aus Italien, welches normalerweise mit Sahne, Zucker und Gelatine zubereitet wird. In dieser veganen Variante wird die Sahne durch Cashewmus, die Gelatine durch Agar-Agar und der Zucker durch Agavensirup [...]
auf Zimt und Chili weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht