Vegetarische Burger mit panierten Zucchinischeiben vor 12 Stunden auf glatzkochs welt Wir hatten VegetarierInnenbesuch von Donnerstag bis Montag und das war meine letzte Kugel im Lauf. Das habe ich mir bis zum Sonntag Abend aufgehoben. Darauf hatte ich schon immer Lust, einen vegetarischen Burger zu machen. Ich hatte das Ziel, dass [...]
Bodega Vinessens Alicante ‘Sein’ 2011 im Angebot vor 14 Stunden auf Wein günstig kaufen Erst im Jahr 2007 fiel der Startschuss für die Bodega Vinessens. Recht schnell wurden jedoch große Weinkritiker auf das kleine spanische Weingut, das gerade einmal 23 Hektar bewirtschaftet, aufmerksam. “A new name to follow” [...]
Apfeldessert, oder die Fortsetzung der Topfenknödel mit vor 1 Tag auf gourmet-büdchen …gestern gab es die Topfenknödel und heute gibt es den Rest dazu. Um genau zu sagen, Bratapfelmousse und Paradiesäpfel. Für die Bratapfelmousse mussten die geschmacklichen Grundlagen eines Bratapfelkuchens herhalten und für die Paradiesäpfel [...]
Mal was anderes: Kürbispfanne vor 2 Tagen auf Chefkochs Küchentagebuch Viele kennen den Kürbis nur als sauer eingelegtes Gemüse oder in Form von Suppen oder Rösti. Doch ebenso wie jedes andere Gemüse lässt sich auch aus dem Kürbis ein schnelles und einfaches Gericht zaubern, in meiner Lieblingsform: als [...]
Ordnung im Kabelgewirr {Gut-organisiert-Tipp} vor 3 Tagen auf Organisation mit Sabine Wie schaffe ich das Kabel-Chaos ab? Seit ich dieses Blog betreibe, lade ich oft Fotos von meiner Kamera auf meinen PC.   Wie oft habe ich mich dabei schon geärgert, dass ich wieder [...]
Wurzelbrot III vor 7 Tagen auf cahama Eigentlich sollte dies unser Beitrag zum “World Bread Day 2014″ werde…aber aufgrund widriger Umstände kamen wir am 16. nicht dazu diesen Post zu veröffentlichen. Wir wollten mal wieder ein neues Rezept entwerfen. Leider hat es [...]
Falafel mit Möhren- Mais Gemüse vor 9 Tagen auf RundumVegan Für die Falafel habe ich mich für eine fertige Bio Mischung entschieden. Damit kann man die schmackhaften Falafel Bällchen ganz schnell zu Hause zubereiten. Als Beilage gibt es Möhren und Mais, angeschwitzt in veganer Butter. Wer möchte, kann [...]
Welternährungstag für die Tonne! vor 9 Tagen auf Gourmetkaters Marktplatz Heute ist Welternährungstag! Ich finde, dies ist ein wichtiger Tag, um auf den Hunger in der Welt aufmerksam zu machen.Essen ist wertvoll. Für mich keine Frage.Wenn ich bedenke, daß die UN gerade das Geld für die Versorgung mit Lebensmitteln der [...]
Besuch beim schönsten Fernsehkoch vor 10 Tagen auf culiKarium Kürzlich verschlug es mich beruflich nach Hamburg. Und wie es sich für einen echten Foodie gehört, war ein Besuch in einem besonderen Lokal Pflicht. In Hamburg wimmelt es ja nur so vor Fernsehköchen und Sterne-Restaurants. Da ich diesmal ohne [...]
Sonderangebot: Reggio – Barbera – Piëmonte DOC für vor 10 Tagen auf Wein, Sekt und Champagner Der Reggio Barbera aus dem Piëmonte (Jahrgang 2013) zeigt zum wiederholten Male, dass es durchaus möglich ist, einen guten, italienischen Qualitätswein zu einem fairen Preis anzubieten. Dieser klassische Piemonteser wird ausschließlich aus [...]
Amarena Kirschen vor 22 Tagen auf rwarna`s blog - we love handmade Amarena Kirschen sind wohl die süssesten Chriesi der Welt. Da ich ein kleiner “Süsser” bin, ;-) liebe ich diese eingemachten Kirschen. Allein die Vorstellung ein paar Amarena Kirschen sanft über einer Kugel Vanilleeis fliessen zu [...]