Aufschieberitis und Prokrastination - warum nicht gleich? vor 8 Stunden auf Organisation mit Sabine Nur nicht heute... Im Januar hat Hans-Jürgen nie Zeit. Da muss er seine Kassenabrechnung für das vergangene Jahr nachholen. Das dauert eigentlich nur 2 - 3 Tage, da er die Abrechnung aber [...]
Feldsalat mit Avocado und Frühlingszwiebeln vor 1 Tag auf Hambrón Ich bin so glücklich, dass Feldsalat momentan Saison hat! Ich könnte jeden Tag welchen essen, wenn es nur nicht immer so eine leidige Pflückerei wäre.Heute habe ich die aber mal wieder auf mich genommen und Feldsalat in einer meiner liebsten [...]
Thai-Mango “Nam Dok Mai” vor 1 Tag auf cahama Im Handel sind viele Mango-Sorten erhältlich. Die bekannteste, fast überall im Handel angebotene, ist die Sorte “Tommy Atkins”. Aber “oft und viel” ist nicht gleich gut… Die Thai-Mangos haben den [...]
Almodi “Petit” – Terra Alta DO 2012 nur 5,99 € vor 2 Tagen auf Wein günstig kaufen Restpostenverkauf bei Weinvorteil! Unter den angebotenen Weinen verbergen sich einige interessante Schnäppchen, wie beispielsweise der Almodi “Petit” – Terra Alta DO 2012. Lediglich noch knapp über 200 Flaschen (Stand 17.04.2014 [...]
7. Leipziger Wollefest & Stoffmesse vor 3 Tagen auf Gourmetkaters Marktplatz Schade, alles ist irgendwann einmal vorbei. War aber echt schön, daß 7. Leipziger Wollefest und Stoffmesse in der Neuen Messe Leipzig.Hier gab es wirklich ein buntes Feuerwerk an Farben der verschiedenen Wolle-Arten und Stoffe, wie dies der [...]
Bolognese-Ragout mit Pappardelle vor 4 Tagen auf Gottesblog.de - Rezepte, Drinks und mehr Italienischer Pasta-Klassiker mal neu interpretiert… …ein Rezept frei nach Tim Mälzer. Zutaten (reicht für 6-8 Personen) 800 g Rinderbeinscheiben 600 g Schweinenacken am Stück (ohne Knochen) 400 g Lammschulter (mit Knochen) Salz 4 El [...]
Sayur Junge Papaya (Papaya in Kokosmilch) vor 9 Tagen auf IndonesischKochen.com Papaya ist ein Obst, natürlich. Aber die junge Papaya, wenn das Fruchtfleisch noch weiß und hat noch neutrales Geschmack, gehört sie zu Gemüsearten (genauso wie Junge Jackfrucht, wo das Rezept habe ich hier geschrieben). Sie werden als Sayur [...]
Geduld zahlt sich aus – auch beim Rindfleisch vor 17 Tagen auf Peroneus 6 Wochen hat das Pommersche Weiderind in der Reifekammer verbracht. Erst dann durfte es sich in der Pfanne in eines der besten Steaks verwandeln, das ich bisher gegessen habe. Eher  durch Zufall hatte der Weg mich in das Weinstockwerk in Nürnberg [...]
Weinvorteil: Neue Gutscheine mit bis zu 30 Euro Rabatt vor 18 Tagen auf Wein, Sekt und Champagner Ab sofort erwarten Sie bei Weinvorteil, dem großen Wein-Onlineshop, drei tolle neue Gutscheine, mit den Sie bei Ihrem Einkauf bis zu 30 Euro Rabatt erhalten. Die Gutscheine können auch auf die bereits reduzierten Weine... The post [...]
Jakobsmuscheln in Tomaten versteckt… vor 18 Tagen auf gourmet-büdchen …und Bärlauch habe ich auch noch hineingeschmuggelt. Ich habe mal wieder durch meine Kochbuchbibliothek geschnüffelt und ich finde es immer wieder total spannend welche Rezepte ich in meiner kleinen Sammlung von knappen 450 Kochbüchern finde. [...]
Bärlauchbratwurst – selbstgemacht vor 22 Tagen auf rwarna`s blog - we love handmade Die Bärlauchzeit hat nun auch mich eingeholt.   Meine Frau und ihre Kollegin waren heute auf der Suche nach Bärlauch auch reichlich fündig geworden. In absehbarer Zeit wird mein Mixer auf Hochtouren laufen um jede Menge Pesto zu verarbeiten. [...]
Der Topaz - Der Lager-Champion unter allen bisherigen vor 28 Tagen auf Rohstoffverarbeitender Betrieb Endlich habe ich es mal wieder geschafft, mir eine neue Apfelsorte vom Händler meines Vertrauens für die Apfel-Review Reihe zu besorgen. Der heutige Kandidat nennt sich Topaz. Der Topaz zählt nicht zu den alten Sorten. Er wurde erst in den [...]