Samstag, 14. Januar 2012

Crêpes mit Käsefüllung

Was wir brauchen:
  • 100 g frischen, fein geriebenen Emmentaler
  • etwas Schlagsahne
  • 2 EL Butter
  • Zitrussaft der Zitrone
  • 0,1 l Béchamelsauce
  • Eine Prise geriebene Muskatnuss
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
  • Crêpeteig machen und stapeln.
  • Die Béchamelsauce (0,1 Liter) zubereiten und Erbsen unterrühren.
  • Backrohr auf 220 °C vorheizen.
  • Käse reiben
  • Sahne mit der Béchamelsauce zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Muskatnuss hinein reiben.
  • Mit Zitronensaft abschmecken
  • Béchamelsauce mit einem EL über die Crêpes streichen.

Warum der Crepes nicht gleich ein Pfannkuchen Rezept ist erfährt man hier.

Mit dem Käse bestreuen.
Für 15 Minuten in den Ofen geben... Bon Appetit

Sonntag, 8. Januar 2012

Was soll ich nur kochen?

Jeden Sonntag stellt sich wieder die Frage: Was wird leckeres gekocht. Online gibt es hier einige nette Portale mit Kochtipps und Ideen. Die bekannteste Plattform ist vermutlich CHEFKOCH. Aber auch Seiten wie kochbar sind empfehlenswert.

Was Kochen?
Soll ein leckerer Braten auf den Tisch oder doch lieber die etwas figurbewußtere Kochvariante (vegetarisch).

Rezepte finden sich im Internet haufenweise und so dürfte die Auswahl des Wunschgerichts nicht schwerfallen. Wer mag kann zum Beipsiel eine leckere Erbsensuppe oder auch einen Braten anrichten. Bei chefkoch.de gibt es hierfür ca. 2500 verschiedene Rezepte. Wer Promikoch Gerichte sucht wird zum Beipiel bei kochbar fündig. Hier gibt es auch eine Kategorie wo man nach Fernsehkochgerichten suchen kann. Und so kann man den Tim Mälzer Salzkrustenbraten genau nachkochen.

Kochen, Rezepte, Kochtipps
Viel Spass bei der Suche nach Ihrem Sonntags Wunschgericht. Bei uns gibt es heute als Kochtipp eine leckere Lasagne. Oder doch lieber Original Spaghetti Carbonara? mhhh die Auswahl fällt einem oftmals nicht leicht (-;

Samstag, 31. Dezember 2011

Goodbye 2011 willkommen 2012

Noch 9 Stunden und das Jahr 2011 geht zu Ende. Willkommen 2012. Auf diesem Weg bedanken ich mich bei allen die meinen Blog verfolgt haben und wünsche euch viel Erfolg und Glück und Gesundheit für 2012. Auf das das Jahreshoroskop 2012 euch glücklich gesonnen ist.

Genießt das gut Essen heute abend und lasst das Jahr zum Beispiel bei einem netten Zusammensein beim Raclette oder Fondue ausklingen.

Nächstes Jahr werde ich euch auch wieder vermehrt zum Thema Aloe Vera Produkte berichten.
Auf das neue Jahr und eine gute Rutsch (-;;;

Eure bequeen alias Melli

Sonntag, 25. Dezember 2011

Kochtipps für Silvester


Bild: © pixeltrap - Fotolia.com

Es naht Silvester und wieder einmal stellt sich die Frage was man zum Essen machte. Ein beliebtes Gericht ist sicherlich das Raclette. Die Wahl des Käses fällt dabei auf ein französisches Exemplar.

Fondue der Silvester Klassiker

Aber auch Fondue (Fleisch oder Brühfondue?) ist sehr beliebt. Die erste Variante ist ein Käsefondue, bei dem kleine Brotstückchen in das Fonduegefäß getunkt werden. Aber auch Ölfondue oder Brühfondue sind sehr beliebt. Das Ölfondue geht dabei etwas schneller, da im Brühfondue der Garprozess etwas länger andauert. Aber für Kalorienliebhaber ist das Fondue Chinoise wie das Brühfondue auch genannt wird eine der Alternative. Auch Wein wird gerne für das Fondue genutzt, alllerdings muss man hier schon den Geschmack lieben. Viele Kochtipps zu Silvester sind einfache Fleisch-Gerichte. Wer zu den beiden Klassikern wie Raclette oder Fondue noch Dips machen möchte ist mit einem Aioli, Guacamole Dip oder einem Zaziki auf der richtigen Seite. Beim Raclette Grill können auf der Grilloberfläche auch noch leckere Fleische Gegrillt werden wie Schweinefilet oder Rinderfiletstücke. Aber auch Hühnchen und Pute sind beliebt.

Ein nette Beisammensein mit Freunden

An Silvester spielt der gemütliche Charakter beim Gericht eine wesentliche Rolle, deshalb sind Sie mit Raclette oder Fondue immer auf der sicheren Seite.

Beliebte Raclette Beilagen sind:

Mais, Pilze, Champignons, Paprikastreifen, Zwiebelringe und Schinken (gewürfelt)

Sonntag, 13. November 2011

Omlett mit Pilzen - Frühstückstipp

Die Zutaten werden für das Omelett Eiergericht benötigt:
  • 250 gramm Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • Wers mag eine kleine Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 4 Eier
  • 80 ml Milch
  • Salz, Peffer und 3 El Creme Fraiche
  • Schnittlauch
Die Champignons waschen und dann trocken tupfen. Anschließend dünn aufschneiden. Die kleine Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und mit dem Öl in der Pfanne anschwitzen. Pilze sollten nach ca. 4 Minuten in der Pfanne goldbraun sein. Eier zusammen mit der Milch mischen. Salz und Pfeffer dazugeben. Das Ganze über die Pilze und angeschwitzen Zwiebeln + Knoblauchzehe geben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten stocken lassen. Der schwierigste Part ist dann das Omlett zu wenden. Am Schluss mit Schnittlauch und etwas Creme Fraiche on Top servieren.

Perfektes Omlett nach Jamie Oliver Art


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