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Grill Test – Welche Grilltypen gibt es

Grill Test
Grill Test – Deutschland erlebt in diesem Jahr wieder einmal einen Supersommer. Was liegt da näher, als sich mit Freunden zum Grillen zu verabreden? Sie besitzen gar keinen Grill?

Um den passenden Grill zu finden, sollten Sie sich im Vorfeld darüber im Klaren sein, auf welche Art Sie grillen möchten.

Die herkömmliche Art auf dem Holzkohlegrill ist noch immer am Beliebtesten. Für das Grillen auf dem Balkon eignet sich besser ein Gas- oder Elektrogrill. Die komfortabelste Art ist der Smoker. Im Grill Test erfahren Sie, welche Geräte geeignet und brauchbar sind.
Im folgenden Text haben wir einige Informationen für Sie gesammelt, welcher wie ein Grill Test die einzelnen Grillarten vorstellt.

Grill Test

Grill Test mit Holzkohlegrill

Jeder Grill Test beweist es immer wieder. Der Klassiker der Grills ist und bleibt der Holzkohlegrill. Mit dem Grillen auf Holzkohle entsteht ein Gefühl der Ursprünglichkeit. Wie vor 1.000 Jahren wird das Essen auf offenem Feuer zubereitet, Rauch steigt auf, Flammen züngeln und die ganze Umgebung riecht nach dem Grillgut.
Leider ist es auf den meisten Balkonen nicht erlaubt, mit Holzkohle zu grillen. Aus diesem Grund eignen sich Holzkohlegrills besser für das Grillen im Garten, im Park oder am See.

Fällt Ihre Wahl für Ihren Grill Test auf einen Holzkohlegrill, können Sie zwischen verschiedenen Modellen in unterschiedlichen Größen wählen. In jedem Grill Test werden die herkömmlichen, rechteckigen Kohlegrills vorgestellt. Zudem können Sie nach einem Vergleich durch einen Grill Test wählen zwischen einem Schwenkgrill (große Auflagefläche), einem Kugelgrill oder einem Säulen- oder Trichtergrill. Sollte bei Ihnen das Grillen mit Holzkohle auf dem Balkon erlaubt sein, können Sie sich mit einem Grill Test über Grills mit Balkonhalterung informieren.

Weitere Informationen

Ein wichtiger Punkt beim Sammeln der Informationen durch einen Grill Test müssen Sie vor allem die Größe Ihres Grills berücksichtigen. Er sollte dem Bedarf nach Grillfleisch angepasst sein.
Damit beim Grillen kein Unfall passiert, sollten Sie bei Ihrem Grill Test auf die Stabilität des Holzkohlegrills Wert legen. Zudem muss der Untergrund dementsprechend beschaffen sein sowie die Anzahl der Beine des Grills und deren Dicke. Bei einem Grill Test erweist sich ein Grill auf Rädern immer wieder als sehr praktisch, da er bei veränderten Wetterbedingungen oder nach dem Stand der Sonne umgestellt werden kann.

Um Ihren persönlichen Grill Test durchzuführen, benötigen Sie natürlich auch die entsprechenden Grillanzünder, mit welchen die Kohle zum Glühen gebracht wird. Der Markt gibt dafür Paraffinwürfel, Anzündspray sowie Flüssiganzünder her. Allerdings gibt es noch verschiedene weitere Methoden wie die herkömmliche Art mit Holzspänen und Papier.
Nach Ihrem Grill Test werden Sie mit Freunden sicher über den rauchigen, ursprünglichen Geschmack des Grillgutes sprechen. Fans des Holzkohlegrills schwören auf den rauchigen Geschmack, den das Grillgut annimmt.

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Grill TestGrill Test mit dem Elektrogrill

Sie haben sich durch einen Grill Test überzeugen lassen, einen Elektrogrill zu kaufen? Das Grillgut wird auf dem Elektrogrill genauso lecker und saftig wie auf dem Holzkohlegrill oder jedem Anderen. Dafür nimmt das Grillen weniger Zeit in Anspruch und ist müheloser. Ob man den typisch rauchigen Geschmack benötigt, muss jeder individuell für sich entscheiden.

Der Zeitfaktor ist der größte Unterschied zwischen einem Elektro- und einem Kohlegrill. Machen Sie einmal Ihren eigenen Grill Test und vergleichen die Zeit zwischen der Inbetriebnahme eines Elektrogrills und eines Holzkohlegrills. Stecker rein, kurze Aufwärmphase abwarten, grillen oder Kohle einfüllen, anzünden, Glut abwarten und grillen. Mit dem Elektrogrill kann auch ein spontanes Grillfest stattfinden, da nur wenig Vorbereitungszeit benötigt wird.
Ein weiterer Pluspunkt für einen Elektrogrill ist, dass er auch Indoor geeignet ist. Das macht sich vor allem bei plötzlich einsetzendem Regen oder längeren Schlechtwetterphasen bemerkbar. Mit dem Elektrogrill können Sie sogar problemlos im Winter grillen. Viele Elektrogrills sind zusätzlich mit einer Haube ausgestattet. Laut Grill Test kann so auch indirekt gegrillt werden.

Weitere Informationen

Beeinträchtigt wird das Einsatzgebiet eigentlich nur durch den benötigten Stromanschluss, wobei hier ein gutes Verlängerungskabel Abhilfe schaffen kann.
Weitere Vorteile beim Elektrogrill sind die fehlende Glut und der fehlende Rauch. Es kann kein Fett in die Glut tropfen, was das Entstehen von Rauch verhindert. Zudem ist das ein Sicherheitsfaktor, da durch das Fehlen der Glut entstehen kein Brand kann.
Im Grill Test wird immer bewiesen, dass das Grillen mit einem Elektrogrill auch seine Vorteile hat, welche da sind:
– Hohe Sicherheit durch fehlende Glut
– Kurze Vorbereitungszeit
– Indoorgrillen möglich
– Nicht gesundheitsschädlich, da kein störender Rauch.

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Grill TestDer Gasgrill im Grill Test

Es gibt ihn nicht, den perfekten Grill. Im Grill Test wurde immer wieder bewiesen, dass jeder Grill, egal, ob Gas-, Elektro- oder Holzkohlegrill besondere Eigenschaften und Funktionen besitzt sowie über Vor- und Nachteile verfügt. Machen Sie einmal Ihren persönlichen Grill Test mit einem Gasgrill. Bei der Auswahl des passenden Grills sollten nicht nur die Aufheizphase, sondern die Kosten, der Zubehör und der Gasverbrauch berücksichtigt werden. Machen Sie die Auswahl Ihres Gasgrills nicht an einem Markennamen fest, denn auch ein günstigeres No-Name-Gerät kann Ihren Wünschen entsprechen.

Mit Ihrem neuen Gasgrill können Sie bei schönem Wetter Ihre Freunde auch spontan zu einem Grill Test einladen, denn der Gasgrill hat nur eine sehr kurze Vorheizzeit und ist somit schnell grillbereit. An dem in vielen Geräten integrierten Thermometer können Sie die genaue Temperatur ablesen und auch während der gesamten Grillzeit immer wieder kontrollieren.
Betrieben werden Gasgrills mit Propan- oder Butangas. Von der Gasflasche zu den Brennern geleitet, wird es dort mit der elektrischen Zündanlage entflammt.
Der Gasverbrauch für Ihren persönlichen Grill test richtet sich natürlich nach der Größe des Grills und der Menge des vorgesehenen Grillgutes.
Im Kostenvergleich pro Minute Betriebszeit liegt der Gasgrill zwischen dem Elektro- und dem Holzkohlegrill, wobei der Kohlegrill der weitaus Teuerste ist.
Wie beim Elektrogrill werden beim Grillen auf dem Gasgrill die Nachbarn nicht durch Rauch belästigt, was auch das Grillen auf dem Balkon ermöglicht.

Weitere Informationen

Genauere Informationen, Grill Test über verschiedene Modelle, Grillzubehör und alles, was für eine zünftige Grillparty benötigt wird, finden Sie auf unserer Webseite.
Auf einem Gasgrill stehen Ihnen vielfältige Zubereitungsarten zur Verfügung. Auf ihm können Sie Ihr Grillgut nicht nur grillen, sondern rösten, schmoren, backen oder braten. Diese vielfältige Einsetzbarkeit macht den Gasgrill immer beliebter. Zudem spielt auch hier der Faktor Gesundheit eine große Rolle, da Rauch durch ins Feuer tropfendes Fett nicht entstehen kann.

Auf der Suche nach dem passenden Gasgrill sollten Sie ausgiebig Information durch einen Grill Test sammeln. Das ist ein entscheidender Punkt bei der Größe des Gasgrills. Sie sollten sich im Vorfeld bereits sicher sein, für wie viele Personen bzw. welche Menge an Grillgut Ihr Gasgrill geeignet sein soll. Nach Ihrem Bedarf richtet sich die Anzahl der Brenner im Grill.
Zu beachten ist zudem, dass die Brenner, falls mehrere vorhanden, einzeln geschaltet werden können. Nur dann können Sie Kosten sparen, wenn Sie einmal nur zu zweit grillen möchten.

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Grill TestGrill Test mit Smoker

Nur die wenigsten Menschen kennen den Unterschied zwischen Grillen und einem wirklichen Barbecue. Dieser liegt in den Temperaturen, denn beim Grillen entsteht Hitze bis 250 Grad, beim BBQ 120 bis 180 Grad und bei 90 bis 120 Grad wird „gesmoked“.
Während das Fleisch beim Grillen im Grill Test direkt über der Glut liegt, wird es beim Smoken oder beim BBQ vom heißen Rauch des Holzfeuers umspült.

Dieses indirekte Grillen oder Garen eignet sich besonders für das typischste aller Smokergerichte, den Spareribs, aber auch für große Fleischstücke wie einen ganzen Braten, Schweinshaxe oder Geflügel wie Pute oder Huhn. Da es sehr schonend gegart wird, ist das Fleisch anschließend sehr zart und saftig, wie der Grill Test beweist. Der unverwechselbare Rauchgeschmack des BBQ entsteht durch das stete Umspülen des Rauches. Allerdings benötigt ein BBQ viel Zeit. Die Garzeiten betragen ab 3 Stunden aufwärts. Zwölf Stunden und mehr benötigen Rinderbrust oder Schweineschulter. Das gibt dem Gastgeber ausreichend Zeit, sich um seine Gäste zu kümmern, denn er muss weder Fleisch wenden, noch es übergießen.
Aber auch kleineres Grillgut wie Steaks, Koteletts, Burger oder Würstchen eignen sich dafür, im Smoker gegart zu werden.

Weitere Informationen

Das Arbeitsgerät der BBQ-Fans heißt Smoker. Der Smoker ist im Innenraum unterteilt. Das Grillfleisch liegt in einer großen Trommel, die als Rauchkammer bezeichnet wird. Die außen angebrachte Feuerbox liefert die Hitze. Der die Feuerbox durchströmende heiße Rauch wird auf der gegenüberliegenden Seite durch ein Kaminrohr abgeführt. So wird das Grillgut in der Rauchkammer schonend und langsam gegart. Durch die Trennung von Grillgut und Hitzequelle können sich weder Aschepartikel auf das Fleisch legen noch entstehen gesundheitsschädliche Stoffe durch verdampfendes oder verbrennendes Fett.
Das Aroma des Grillguts lässt sich durch das Brennmaterial bestimmen. Was ein richtiger Smoker-Experte ist, der benutzt nur besonders aromatische Holzsorten von Frucht- oder Obstbäumen. Das bestätigt jeder Grill Test. Dazu zählt z. B. die Wildkirsche.

Ein herzhaftes Aroma entsteht durch die Verwendung von Nussbaumarten. Aber auch die günstigeren Eichen- oder Buchenscheite bringen ein schmackhaftes Aroma. Nadelhölzer sollten Sie aber meiden, denn sie verderben jeden BBQ-Geschmack, da sie zu harzig sind.
Die Menge an Rauch lässt sich durch die Luftzufuhr regeln. Bei offenem Deckel bekommt das Feuer mehr Sauerstoff, brennt heißer und produziert weniger Rauch. Dadurch wird der Geschmack des Grillguts auch nur leicht rauchig. Ist der Deckel geschlossen, entsteht durch die geringere Luftzirkulation viel mehr Rauch.

Ein Smoker ist eine Maschine für echte Männer und auf jeder Grillparty ein Hingucker. Jeder Grill Test hat bewiesen, dass nur der Smoker das wahre BBQ-Gerät ist.

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