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Gourmet Blogs

In Guidos Kochbuch verrate ich euch meine leckersten Gerichte, sowie Tipps und Kniffe aus der gehobenen Restaurantküche.

aufgenommen
14. Oktober 2007

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Die griechische Perle am Rhein

Die griechische Perle am Rhein

Hier muss der Kölner mal gegessen haben. Für Griechenland-Fans und Liebhaber der mediterranen Küche ist das Restaurant Oasis bereits seit 30 Jahren ein Geheimtipp.

Wer genussvoll speisen möchte und wem dabei der Blick auf den Rhein nicht fehlen darf, befindet sich im Restaurant Oasis am Kennedy Ufer 1 genau an der richtigen Adresse. Die Speisekarte reicht von mediterranem Gemüse bis hin zu Fisch und Fleisch. Dolmadakia, Saganaki, Gigandes und Souvlaki lassen das Herz von Anhängern der griechisch-mediterranen Küche höherschlagen. Ausgesuchte Zutaten zu einem unschlagbaren Preis-Leistungsverhältnis in einem wunderschönen Ambiente mit Altstadtpanorama machen das Restaurant Oasis zu etwas ganz Besonderem.

Von Ouzo-Tradition bis hin zum Sonntagsbrunch bei sonnigem Wetter – das Restaurant Oasis lässt keine Wünsche offen

Das inhabergeführte Lokal eignet sich ebenfalls für diverse Feste bis zu 200 Personen – in diesem Fall kann á la Carte als auch das Buffet gebucht werden. Ganz wie es das griechische Savoir-Vivre vorgibt, darf hier der Ouzo natürlich nicht fehlen – und weil man es im Restaurant Oasis mit dieser Tradition ernst nimmt, gibt es zusätzlich zu den verschiedenen Ouzo-Marken und Geschmäckern sogar einen Ouzo-Caipirinha. Besonders schön zur sonnigeren Jahreszeit ist der Brunch auf der Terrasse, jeden Sonntag ab 10 Uhr. So kann man das Wochenende bei schönem Wetter und gutem Essen ausklingen lassen.

Weitere Informationen sind unter http://www.restaurantoasis.de zu finden.

Das Weinglossar

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In unserem Weinglossar berichten wir über die großen Weine aus Italien. Alle Vertreter der gesetzlichen Appellationen VdT, IGT, DOC und DOCG werden beschrieben und mit Zahlen und Fakten vorgestellt. Es ensteht, Beitrag für Beitrag eine umfassende Sammlung aller Weine und Weinbezeichnungen Italiens.