Das Vakuumgaren erfreut sich nicht nur bei Profi-Köchen immer größerer Beliebtheit, sondern ist als neuer Trend inzwischen auch in den Küchen der privaten Haushalte angekommen.
Lebensmittel werden vakuumverpackt bei niedrigen Temperaturen in einem Wasserbad gegart. Diese schonende Garmethode sorgt dafür, dass wichtige Nährstoffe und Aromen erhalten bleiben, die beim herkömmlichen Kochen verloren gehen. Darüber hinaus wird der Eigengeschmack des Garguts durch diese Zubereitungsmethode intensiviert. Ob Gemüse, Fisch oder Fleisch, das Sous Vide Garen eignet sich für eine Vielzahl an Nahrungsmitteln und sorgt für ein ganz neues Geschmackserlebnis.
Die gute Nachricht: Dafür ist nicht einmal ein teurer Sous Vide Garer erforderlich. Der Sous Vide Stick oder auch Sous Vide Stab genannt, ist eine kostengünstige Alternative, schont somit den Geldbeutel und erzielt ebenso gute Ergebnisse wie ein Profi-Gerät.
Von Kochtipps und tollen Rezepte, über grundlegende Informationen zur Garmethode, Gartabellen mit genauen Sous Vide Garzeiten und Gartemperaturen, bis hin zur Kaufberatung für den richtigen Sous Vide Stick und das passende Zubehör ist auf https://sous-vide-stab.de alles zu finden.